Новогодний запеченный поросёнок. Для приготовления блюда нам понадобиться:
– 2 кг свиных рёбер;
– 1 кг картофеля;
– 1 средняя луковица;
– 1 морковка;
– 3 зубчика чеснока;
– 150 гр. майонеза;
– зелень (петрушка, укроп);
– соль, перец;
– фольга.
Ребрышки промываем, очищаем от плёнок и жира. Солим и перчим.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
Перемешиваем и добавляем в мясо.
Чеснок выдавливаем через пресс. Туда же добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Затем плотно заворачиваем в фольгу, чтобы не было дыр и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
По истечении времени вынимаем блюдо из духовки и даём мясу немного остыть.