Грузозахват

Грузозахват — вспомогательное устройство грузоподъёмной машины (в некоторых случаях — механизм), предназначенное для захвата грузов, их удержания при перемещении и последующей разгрузки. Для непосредственного захвата груза используют крюки, которые при необходимости дополняются другими приспособлениями.
Грузозахваты бывают ручными и автоматическими. Выбор грузозахвата определяют свойства, размеры, форма и масса перемещаемых грузов, а также характер производственного процесса.
Наиболее просты по устройству и получили распространение быстродействующие захваты для ящиков, бочек, мешков, листового проката и пр. Захват и перемещение сыпучих грузов производят бадьями, кюбелями, грейферами, а жидких — при помощи бадей, ковшей и др. ёмкостей.
рузозахваты должны:
быть удобными и безопасными в работе;
обеспечивать сохранность груза;
иметь минимальную собственную массу;
быстро захватывать и освобождать груз.
Магнитный грузоподъёмный захват (на постоянных магнитах, Nd-Fe-B) — принцип действия магнитного захвата заключается в удержании металлических деталей и конструкций на поверхности захвата за счет генерации магнитного поля. Управление магнитным полем осуществляется вручную с помощью рычага замыкания и размыкания магнитных силовых линий. Таким образом, магнитные грузозахваты позволяют удерживать изделия из ферромагнитных материалов без риска падения перемещаемого груза.
Высокая эксплуатационная надёжность, отсутствие энергозатрат, малые габаритные размеры и масса в сравнении с электромагнитными захватами, простота и удобство в эксплуатации, обуславливают широкое применение магнитных грузоподъёмных захватов в следующих сферах:
на производственных предприятиях (например, в процессе лазерной резки при изготовлении штампов).
в машиностроении.
в портах.
на оптовых складах.
при погрузке-разгрузке товаров на транспортные средства.
в строительстве.
на торговых предприятиях.
на металлобазах.
Преимущества магнитных захватов
Магнитные захваты не потребляют электроэнергии.
Использование магнитных грузозахватов позволяет повысить эффективность, безопасность и скорость выполнения монтажных, а также погрузочно-разгрузочных работ.
Значительно меньшие габаритные размеры и масса по сравнению с электромагнитами.
Простота и удобство в эксплуатации.
Высокая эксплуатационная надёжность.
Срок эксплуатации не менее 10 лет.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code