Site icon Архітектор Олег Прокопенко у м. Києві

Устройство выводов линий

Устройство выводов линий
6.41. Вывод со станции или подстанции на стоечные радиотрансляционные линии осуществляется через выводные станционные стойки, устанавливаемые на крыше здания станции или подстанции РТ узла. По чердаку до станционной стойки кабели должны быть проложены в стальных заземленных трубах. В необходимых случаях (по условиям устройства линий) выводные станционные стойки могут устанавливаться на крышах соседних зданий.
6.42. Вывод со станции или подстанции на столбовые радиотрансляционные линии осуществляется через выводные кабельные столбовые опоры, устанавливаемые вблизи здания станции РТ узла. При одноэтажном здании станции или подстанции вывод на столбовые радиотрансляционные линии может осуществляться через выводные станционные стойки, устанавливаемые на крыше здания.
6.43. Для радиотрансляционных линий I и II классов (с рабочим напряжением до 360 или свыше 360 В) должны быть установлены отдельные выводные опоры (как стоечные, так и столбовые).
В исключительных случаях по согласованию с главным инженером предприятия, которое будет эксплуатировать строящийся радиоузел, допускается установка на ТП совмещенной стойки для линий I и II классов, при этом резервирующий фидер должен располагаться на отдельной стойке.
6.44. Вывод со станции или подстанции узла подземных радиотрансляционных линий осуществляется непосредственно из аппаратной станции или подстанции узла.
6.45. Устройство выводных станционных стоек, выводных столбовых опор, прокладка кабелей до выводных столбовых опор и выводов со станции подземных радиотрансляционных линий должны производиться в соответствии с «Правилами строительства и ремонта воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей» Ч. III (M.: Связь, 1975).
6.46. Вывод радиотрансляционных линий от установленных в аппаратной устройств выходной коммутации до выводных опор осуществляется, как правило, кабелями ПРППМ 1×2 и МРМ 1×2.
Кабели ПРППМ 1×2 применяются для выводов радиотрансляционных линий II класса (с рабочим напряжением до 360 В), а кабели МРМ 1×2 – для выводов радиотрансляционных линий I класса (с рабочим напряжением свыше 360 В). На РТ узлах многопрограммного вещания для выводов линий II класса должен применяться кабель МРМ 1×2.
На однопрограммных РТ узлах для вывода линий II класса на стойку, установленную на крыше здания станции РТ узла, может применяться многожильный кабель типа КВПГ или аналогичный ему.
6.47. Выбор конструкции выводных опор и емкости выводных кабелей (или количества однопарных кабелей) к этим опорам должен производиться с учетом перспективы развития, т.е. возможного подключения к станции или подстанции дополнительных линий. При выборе емкости выводных кабелей (или количества однопарных кабелей), кроме того, для эксплуатационного резерва должны быть предусмотрены две жилы на каждую выводную опору (как стоечную, так и столбовую).
6.48. Используемые для выводов линий кабели ПРППМ 1×2 и МРМ 1×2 связываются капроновыми или иными нитками в жгуты отдельно для линий I и II классов.
6.49. В помещениях станций или подстанций РТ узлов выводные кабели прикладываются в подпольных и напольных желобах и по стенам.
6.50. В зданиях из помещений станций и подстанций РТ узлов к выводным опорам кабели прокладываются, как правило, по лестничным клеткам параллельно сетям общего назначения (осветительным, телефонным, радиотрансляционным и телевизионным) на расстоянии от них не менее 0,2 м как скрытым, так и открытым способами.
6.51. Кабели выводов линий II класса при открытой прокладке вне помещений станций или подстанций РТ узлов должны по всей длине защищаться от механических повреждений деревянным или металлическим желобом, трубой.
6.52. Кабели выводов линий I класса могут быть проложены:
открыто с защитой металлическим желобом или в металлической трубе по всей длине;
в каналах скрытых проводок, выполненных из металлических, пластмассовых асбестоцементных и подобных труб.
6.53. Вертикальные каналы скрытых проводок линий (стояки) должны иметь проходные коробки с закрывающимися дверцами, устанавливаемые через один-два этажа. Кабели или пакеты кабелей, прокладываемые в вертикальных каналах, должны крепиться к стенкам каждой проходной коробки.
6.54. Проходы кабеля или пакета кабелей через степы и перекрытия зданий выполняются в пластмассовых, асбестоцементных или стальных трубах. Внутренний диаметр труб должен быть в 1,5 раза больше диаметра кабеля или пакета кабелей.
6.55. Кабель или пакет кабелей в чердачном помещении прокладывается по стропильным балкам или доскам сечением 100×20 мм, прикрепленным к стропильным балкам. На всем протяжении кабель или жгут закрывается деревянным желобом, изготовленным из досок, или металлическим из листовой кровельной стали толщиной 0,8-1,0 мм.
6.56. Оборудование станции и подстанций РТ узлов со стороны выходящих от него радиотрансляционных линий, кабели их выводов и выводные опоры должны быть защищены от грозовых разрядов. Защита производится в соответствии с «Правилами строительства и ремонта воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей». Ч IV (М.: Связь, 1971).
6.57. Для защиты кабелей выводов линий II класса на выводных стоечных и столбовых опорах могут устанавливаться кабельные ящики необходимой емкости. При малом числе линейных проводов на выводных опорах могут устанавливаться коробки каскадной защиты.
6.58. Для защиты кабелей выводов линий I класса должны применяться специальные коробки, в которых искровые разрядники устанавливаются на изоляторах с пробивной прочностью не менее 3 кВ.
6.59. Разрядники кабельных ящиков и коробок, устанавливаемых на выводных опорах, выводные стойки и молниеотводы столбовых выводных (кабельных) опор подключаются к общему заземлению станции или подстанции РТ узла. Для соединения выходных опор с заземлением станции или подстанции применяется стальной провод диаметром 4 мм.

Exit mobile version