Site icon Архітектор Олег Прокопенко у м. Києві

Кофейный автомат — автомат по продаже кофе и других горячих напитков.

Кофейный автомат — автомат по продаже кофе и других горячих напитков. Часто устанавливаются в офисных центрах, транспортных узлах, различных учреждениях, магазинах и поликлиниках. Такой автомат обычно может готовить кофе нескольких сортов, чай (как из растворимых концентратов, так и натуральный листовой), какао и бульон из растворимых концентратов. Продукт выдаётся в одноразовые пластиковые или бумажные стаканы. Ранние кофейные автоматы не имели возможности автоматически выдавать стаканы. Тубы со стаканами крепились к аппаратам. По типам приготовленного кофе автоматы делятся на два типа: автомат с растворимым кофе и автомат с зерновым кофе.
Первые кофейные автоматы появились в 1946 году. Такие автоматы стали настоящим прорывом в вендинговой индустрии и способствовали развитию вендинга во всем мире.
Средние размеры кофейного автомата:
Ширина — около 50—70 сантиметров;
Глубина — около 50—70 сантиметров;
Высота — около 170—190 сантиметров.
В начале покупатель вносит деньги, затем выбирает напиток. Напиток обычно выбирается посредством нажатия кнопки на корпусе автомата, рядом с описанием и ценой напитка. Для выбора каждого напитка существует отдельная кнопка. После этого автомат готовит напиток. Если это кофейный автомат на растворимом кофе, то приготовление представляет собой растворение всех ингредиентов в горячей воде. Если в автомате готовится зерновой кофе, то приготовление можно поделить на пять фаз:
1. Добавление сыпучих ингредиентов в стакан;
2. Помол зерен и дозирование молотой кофейной массы;
3. Спрессовывание кофейной массы между двумя сетками в брикет;
4. Пропускание через брикет кипящей воды под давлением 15 бар. Полученный кофе сразу попадает в стакан;
5. Отжим и удаление отработанной кофейной массы. Выдача палочки для размешивания.

Exit mobile version