Site icon Архітектор Олег Прокопенко у м. Києві

Технология приготовления комплексного органического вяжущего

Технология приготовления комплексного органического вяжущего
4.1. Технология приготовления комплексного органического вяжущего включает:
подготовку госсиполовой смолы;
приготовление 30%-ного известкового молока;
объединение госсиполовой смолы с нефтью и известковым молоком.
Технологическая схема приготовления комплексного органического вяжущего представлена на рисунке.
4.2. Госсиполовую смолу, если она содержит воду, необходимо выпаривать и перед объединением с нефтью поводить до текучего состояния путем нагрева до 50-60 °С.
4.3. Известковое молоко следует готовить путем смешения гидратной извести (пушонки) с водой в металлической или бетонной емкости, которая должна быть снабжена крышкой для зашиты от пыли, грязи и атмосферных осадков. Вместимость емкостей следует рассчитывать из потребностей АБЗ.
4.4. Рассчитанное количество извести предварительно нужно погасить небольшим количеством воды, а затем добавить оставшуюся часть воды, доводя известковое молоко до 25-30%-ной концентрации.
4.5. Нефть и госсиполовую смолу (либо их смесь) следует доводить до текучего состояния, нагревая до 60-70 °С, и транспортировать гудронатором в смеси -тельную емкость, куда одновременно подают рассчитанное количество известкового молока. Смесь перемешивают рециркуляцией при 90-95 °С в течение 0,5-1 ч, после чего приготовленное вяжущее готово к употреблению.

Exit mobile version