Site icon Архітектор Олег Прокопенко у м. Києві

Административные помещения

Административные помещения
4.2.1. В секторах, цехах животноводческих и зонах птицеводческих предприятий с количеством работающих менее 15 чел. кабинет для заведующего не предусматривается. При этом место для него предусматривается в комнате специалистов.
4.2.2. Кабинеты начальников животноводческих и птицеводческих цехов проектируются из расчета площади от 9 до 18 м2.
4.2.3. Площади рабочих помещений следует принимать из расчета:
4,0 м2 на технического исполнителя (секретаря, учетчика и т.д.);
4,5 м2 на одного специалиста (инженера, технолога, зооинженера, экономиста и т.д.);
6,0 м2 на начальника цеха, главного специалиста.
4.2.4. Площадь кабинетов руководителей предприятия, их заместителей следует принимать по заданию на проектирование, но она должна составлять не более 25 % общей площади рабочих помещений.
4.2.5. В малочисленных предприятиях для проведения совещаний следует увеличивать площадь помещения одного из кабинетов руководства из расчета 0,9 м2 на 1 место административного персонала.
4.2.6. Кабинеты заведующего, начальников цехов, помещения для специалистов должны быть обеспечены источниками электроэнергии, тепла и радиофицированы.
4.2.7. Состав и площадь помещений общественных организаций при наличии освобожденных работников принимается по заданию на проектирование.
4.2.8. На предприятиях, являющихся базовыми для подготовки кадров, при отсутствии административных зданий в бытовых следует предусмотреть помещение для проведения занятий. Площадь его должна быть не менее 18 м2.
4.2.9. Помещения для вахтеров должны предусматриваться у входа в бытовые здания и санпропускники. Площадь помещения для вахтера должна быть не менее 6 м2.
4.2.10. Площадь вестибюлей – гардеробных следует принимать из расчета 0,27 м2 на одного работающего.

Exit mobile version