Site icon Архітектор Олег Прокопенко у м. Києві

Упаковочное отделение

Упаковочное отделение
2.8.1. Месторасположение упаковочного отделения определяется применяемым сушильным оборудованием.
Угол наклона ленточного конвейера для сухих макаронных изделий следует принимать не более 22°.
Угол наименьшего наклона спуска для готовых изделий следует принимать в соответствии с п. 2.7.7 настоящих норм.
2.8.2. Для упаковки короткорезаных макаронных изделий предусматриваются упаковочные автоматы, для длинных макаронных изделий – полуавтоматы /импортное производство/. Для ручной фасовки следует использовать столы с гладкой поверхностью /металлические, деревянные покрытие пластиком, жестью или другими материалами, разрешенными к применению Минздравом /, весы, бункеры или течки с шиберами.
2.8.3. Для фасовки макаронных изделий массой, до 1,0 кг применяются пачки из картона, бумага-полиэтилен /ламинированная бумага/, полиэтилен-целлофановая пленка и другие упаковочные материалы, разрешенные к применению Минздравом . Виды фасовочно-упаковочной тары приведены в обязательном приложении 5:
2.8.4. Фасованные и весовые макаронные изделия упаковываются в наружную тару – дощатые, фанерные ящики и ящики из гофрированного картона в соответствии с обязательным приложением 5.
Фасованные изделия могут транспортироваться в торговую сеть в контейнерах без предварительной упаковки в ящики.
Нормы расхода бумаги, комбинированных пленочных материалов; гофрокартона, пиломатериалов и вспомогательных материалов для упаковки макаронных изделий, нормы и сроки складирования приведены в обязательных приложениях 6 и 7.
2.8.5. В упаковочном отделении, с целью исключения упаковки в ночную смену, рекомендуется предусматривать накопитель вместимостью десятичасовой выработки макаронных изделий.
2.8.6. Для переработки производственных отходов следует предусматривать помещение площадью не менее 12 м2 с установкой размольного оборудования, а также помещение для приготовления клейстера, площадь которого определяется расчетом, но не менее 6 м2.
2.8.7. В упаковочном отделении следует предусматривать площадь для хранения двухсменной выработки упакованной продукции /с укладкой на поддонах в один ярус/ и полуторасменного запаса тары.

Exit mobile version