Финансирование ремонтных работ зданий и сооружений
     
     16.1. На средства, выделяемые по соответствующим статьям сметы на содержание учреждений УИС, текущему и капитальному ремонту подлежат здания и сооружения, учитываемые на бюджетном балансе учреждения, кроме объектов, содержащихся по смете специальных (внебюджетных) средств.
     
     16.2. Распределение средств на ремонт между учреждениями производит начальник территориального органа УИС.
     
     По получении от территориального органа УИС извещения о годовых назначениях по смете расходов учреждение составляет годовые планы проведения текущего и капитального ремонтов.
     
     16.3. Годовой план производства текущего ремонта зданий и сооружений, состоящих на учете в учреждении, утверждается начальником учреждения.
     
     Для выполнения работ по текущему непредвиденному ремонту в годовом плане предусматриваются средства в пределах 10% от годовых ассигнований на текущий ремонт.
     
     Стоимость наружных и внутренних отделочных работ, включенных в план, не должна превышать 15% от суммы годовых ассигнований на текущий ремонт. Затраты на отделочные работы сверх указанных 15% могут допускаться в случаях особой необходимости и только с разрешения начальника учреждения.
     
     Работы по непредвиденному текущему ремонту за счет сумм, составляющих 10% от годовых ассигнований, выделяемых на весь объем текущего ремонта, могут производиться только с разрешения начальника учреждения.
     
     16.4. Средства, ассигнованные на текущий ремонт зданий и сооружений, должны использоваться эффективно. Расходовать их на капитальный ремонт или капитальное строительство запрещается.
     
     16.5. Работы по текущему ремонту стоимостью до 10 тыс.рублей (в ценах 1984 года) выполняются и финансируются без смет по расцененным и утвержденным начальником учреждения описям работ (приложение 14).
     
     16.6. Техническая документация для производства текущего ремонта не требуется.
     
     16.7. Годовые планы производства текущего ремонта зданий и сооружений, состоящих на балансе учреждения, утверждаются начальником территориального органа УИС.
     
     16.8. Средства, ассигнованные на капитальный ремонт зданий и сооружений, должны использоваться эффективно. Запрещается распределение выделенных годовых средств на многие объекты, а также расходование их на капитальное строительство, реконструкцию, перепрофилирование и другие нужды. Должностные лица, по вине которых выделенные на капитальный ремонт средства своевременно не осваиваются, а также лица, допустившие расходование их на новое строительство, реконструкцию и перепрофилирование, привлекаются к ответственности.
     
     16.9. Капитальный ремонт может производиться только при наличии утвержденной документации (проектов, смет или расцененных описей работ).
     
     16.10. Работы по капитальному ремонту, сметная стоимость которых не превышает 10 тысяч рублей (в базовых ценах 1984 года) на одно здание, выполняются и финансируются без смет по утвержденной начальником территориального органа УИС расцененной описи работ, составленной по единичным расценкам.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *