Планирование мероприятий ППР.

Планирование мероприятий ППР.
     
     15.4.1. Все работы, предусмотренные системой ППР зданий и сооружений, должны выполняться по годовым планам (графикам), утвержденным начальником учреждения или начальником территориального органа УИС.
     
     В тех случаях, когда одновременно с проведением ремонта затруднено или невозможно выполнение основных функций здания (сооружения), планы всех видов ремонтов зданий и сооружений должны быть увязаны с планами работ соответствующих служб учреждения.
     
     15.4.2. Планирование текущего ремонта осуществляется ежегодно на основании расцененных описей работ по объектам в пределах общего лимита, предусмотренного в плане производственной деятельности учреждения на финансирование этих работ.
     
     15.4.3. Годовые планы ремонтов составляются на основании данных технических осмотров зданий и сооружений, отдельных конструкций и видов инженерного оборудования.
     
     15.4.4. Годовые планы капитального ремонта с поквартальной разбивкой составляются учреждением в денежном выражении и натуральных показателях и должны содержать:
     
     – утвержденную сметную стоимость работ;
     
     – вид капитального ремонта;
     
     – объем работ на планируемый год;
     
     – календарные сроки ремонтов;
     
     – способы производства работ;
     
     – наименование исполнителей ремонтно-строительных работ;
     
     – источники финансирования.
     
     Все объекты комплексного ремонта включаются в годовой план поименно. Не вносятся в годовой план объекты, не обеспеченные утвержденной проектно-сметной документацией.
     
     15.4.5. При выполнении работ подрядным способом в процессе подготовки плана на предстоящий год, необходимо составить и подписать с подрядной организацией протокол согласования подрядных работ по капитальному ремонту.
     
     15.4.6. Годовой план капитального ремонта на предстоящий год должен быть увязан с планами обеспечения этих работ материалами.
     
     15.4.7. Планирование ремонтов должно обеспечивать возможность круглосуточного производства работ с целью создания равномерной загрузки ремонтно-строительных организаций и сокращения сроков устранения дефектов в эксплуатируемых зданиях и сооружениях.
     
     15.4.8. В процессе капитального ремонта должны выполняться все необходимые ремонтные работы, в том числе работы, относящиеся по своему характеру к текущему ремонту.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code