Указания по проведению ремонтных работ

Указания по проведению ремонтных работ
     
     15.1. Основой правильной технической эксплуатации зданий и сооружений является своевременное проведение ремонтных работ.
     
     Ремонтные работы зданий и сооружений основного и вспомогательного назначения учреждений подразделяются на 2 вида:
     
     – текущий ремонт;
     
     – капитальный ремонт.
     
     15.2. Текущий ремонт.
     
     15.2.1. Текущий ремонт производится с целью предупреждения преждевременного износа строительных конструкций зданий, сооружений и их инженерных систем.
     
     15.2.2. Текущий ремонт производится в течение всего года. Основные ремонтные работы, как правило, должны выполняться в летний период. Работы, связанные с подготовкой зданий и сооружений к зиме, должны быть закончены за 15 дней до начала отопительного сезона.
     
     15.2.3. По окончании текущего ремонта комиссией, назначенной начальником учреждения, оформляется на каждый объект акт приемки работ (приложение 6).
     
     Акт приемки работ является основным для составления отчета об израсходовании денежных средств, отпущенных учреждению на текущий ремонт и для списания стройматериалов, израсходованных на эти цели.
     
     15.2.4. Перечень работ по текущему ремонту, предусматриваемый в плане учреждения, приведен в приложении 7.
     
     15.2.5. Все работы по текущему ремонту делятся на профилактический ремонт, планируемый заранее и непредвиденный.
     
     15.2.6. Отбор зданий и сооружений для профилактического текущего ремонта на планируемый год производится комиссией, назначенной приказом начальника учреждения. Комиссия должна руководствоваться данными всех видов технических осмотров, проведенных в установленном порядке.
     
     15.2.7. Ремонтные работы должны производиться регулярно в течение года по графику службы, осуществляющей технический надзор зданий, разработанному на основании описей общих, текущих и внеочередных осмотров зданий, а также по заявкам персонала, непосредственно отвечающего за эксплуатацию здания.
     
     15.2.8. Непредвиденный текущий ремонт должен выполняться срочно для ликвидации дефектов, выявленных в процессе эксплуатации зданий и сооружений.
     
     Максимальные сроки устранения неисправностей при выполнении непредвиденного текущего ремонта отдельных частей зданий и сооружений приведены в приложении 8.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code