Весенне-летний период эксплуатации зданий и сооружений.

 Весенне-летний период эксплуатации зданий и сооружений.
     
     11.2.1. После окончания работ, связанных с подготовкой зданий, сооружений и инженерных коммуникаций к зимней эксплуатации, должны быть начаты работы по подготовке объектов к весенне-летней эксплуатации. Эти работы следует выполнять по утвержденным графикам с конкретными сроками подготовки каждого здания, за исключением зданий, включенных в планы текущего и капитального ремонтов.
     
     11.2.2. Проверка готовности зданий к весенне-летней эксплуатации осуществляется комиссией в ходе весеннего осмотра с последующим составлением соответствующего акта. Здания, сооружения и коммуникации на территориях жилых, режимных, лечебных и хозяйственно-складских зон считаются подготовленными к эксплуатации в весенне-летний период при условии:
     
     – исправности кровли, чердачного помещения, окраски металлической кровли или промазки битумной мастикой (если такие работы требуются по срокам эксплуатации или техническому состоянию покрытий);
     
     – приведения в порядок фасадов и их арматурных деталей;
     
     – ремонта и окраски входных дверей, цоколя зданий, водосточных труб.
     
     11.2.3. В процессе общего весеннего осмотра зданий и сооружений выявляют и обобщают объемы ремонтных работ, которые должны быть выполнены в период подготовки зданий и сооружений к зиме, а также при очередных планово-предупредительных ремонтах.
     
     11.2.4. Здания и сооружения, не принятые комиссией на готовность к эксплуатации в весенне-летний период, должны быть повторно подготовлены к сдаче в течение не более трех недель.
     

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code