Настоящей Инструкцией определяется порядок проведения технической эксплуатации зданий и сооружений (за исключением ИТСО) жилых, режимных, лечебных, хозяйственно-складских зон и зданий административного назначения учреждений УИС.
     
     3.2. Техническая эксплуатация включает в себя осуществление контроля, технического надзора и проведение технических мероприятий планово-предупредительных ремонтов зданий и сооружений.
     
     3.3. Правильная техническая эксплуатация зданий и сооружений, инженерного оборудования и территорий жилых, режимных, лечебных и хозяйственно-складских зон имеет целью обеспечить:
     
     – длительные сроки службы зданий элементов, сохранение их от преждевременного износа и разрушения;
     
     – бесперебойную, безаварийную и безопасную работу систем водопровода, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и вентиляции;
     
     – экономное расходование электроэнергии, воды, газа и топлива;
     
     – пожарную безопасность всех зданий и сооружений и находящегося в них оборудования и инвентаря;
     
     – надлежащие санитарно-гигиенические и культурно-бытовые условия;
     
     – рациональное расходование денежных средств и материальных ресурсов, выделяемых для эксплуатации и ремонта.
     
     3.4. Общее руководство комплексом работ по обеспечению надлежащего технического состояния зданий и сооружений возлагается на заместителя начальника учреждения по тылу.
     
     3.5. Ответственность за техническое состояние и условия эксплуатации зданий и сооружений возлагается на руководство учреждений, на балансе или в ведении которых находятся эти здания и сооружения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *