Конт.:

Олег Прокопенко

Кандидат наук, архитектор в Киеве Tel, Viber +38 063 608 7812


Архитектурное проектирование зданий
032014 09

Проектирование проекты автостоянок

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти. Веб, медиа, IT.

Автор: Oleg | Раздел: Типология зданий | Просмотров: 5 309

Парковка (или: стоянка, гараж, паркинг, парковка) - сооружение, здание ( часть здания, сооружения) или специальный открытая площадка, предназначенная для хранения ( парковки ) транспортных средств.
Многоярусный Автоматический Паркинг ( БАП ) - многоуровневый паркинг, выполненный в двух и более уровнях металлической или бетонной конструкции / сооружения, для хранения автомобилей, в котором парковка / выдача производится в автоматическом режиме, с использованием специальных механизированных устройств. Перемещение автомобиля внутри паркинга происходит с выключенным двигателем автомобиля ( без присутствия человека ) ​​. По сравнению с традиционными паркингами, БАП значительно экономит площадь, отведенную под парковку, за счет возможности размещения большего количества машиномест на той же площади застройки.
Паркинги, в которых используются механизированные / роботизированные устройства, подразделяются на следующие виды:
Многоярусные Автоматические Паркинги
Многоярусные Полуавтоматические ( механические / механизированные ) Паркинги
Определяющей отличием между ними является степень автоматизации процесса парковки / выдачи, а также принцип въезда / выезда автомобиля.
В многоярусных автоматических паркингов парковки / выдача автомобилей происходит в полностью автоматическом режиме. Водитель заезжает в приемный отсек паркинга, выключает двигатель и значит, после чего роботизированные транспортеры автоматически перемещают автомобиль в помещении паркинга, доставляя его в нужную ячейку хранения в системе парковки.

Многоярусные автоматические паркинги ( БАП ) могут быть:
Башенного типа - тип Тауэр ( англ. Tower Parking - Speedy Parking ) - принцип работы основан на движении скоростного подъемника в башне, по обе стороны от которого расположены паллеты с автомобилями. Один из самых компактных паркингов - занимает площадь всего 3 - х паркомест ( ~ 50м2 ), а количество машиномест в нем ограничивается только нормативной высотой застройки в данной местности и может доходить до 70 автомобилей.
Конвейерного, кассетного типа - тип Оптима ( англ. Optima Parking ) - работа механизмов данной системы схожа с принципом работы конвейера ( горизонтальное смещение паллет всего уровня), по обе стороны которого расположены подъемники (перемещение вертикально). Данная система парковкирекомендуеться для малых и средних парковочных площадей, особенно для ограниченных по ширине.
Роботизированного типа - Тип Шаттл ( англ. Best Parking, Cart type ) - принцип работы основан на работе вертикально движущихся подъемниках и горизонтально перемещаются роботов - транспортеров, которые работают на разных уровнях одновременно. Идеально подходит для средних и больших парковочных площадей.
В многоярусных полуавтоматических (механических / механизированных ) паркинг водитель заезжает не в приемный отсек, как в автоматической системе, а непосредственно на паллету в конструкции механического паркинга, которая и является центром хранения автомобиля в системе паркинга. Парковочная система, перемещая паллеты с автомобилями, освобождает место пустой паллете для парковки нового автомобиля, или транспортирует определенный автомобиль для выдачи с паркинга. В зависимости от варианта перемещения паллет (мест хранения автомобилей ) такие паркинги могут быть:
Роторного типа, карусельного типа - тип Ротор ( англ. Rotary Parking - Family Parking ) - механизм паркинга работает по принципу большой карусели, где логический контроллер управления самостоятельно выбирает оптимальный путь доставки автомобиля, вращая механизм в ту или другую сторону.
Пазлов типа, мозаичного типа - тип Пазл ( англ. Puzzle Parking - Easy Parking ) - принцип работы основан на поочередном перемещении паллет по вертикали и горизонтали в освободившееся место (по принципу игры « Пятнашки » ).
Экономия площади на 35-50 % и более, в зависимости от типа системы по сравнению с традиционными паркингами
Доходность ( Рентабельность ) - за счет реализации большего количества машиномест на той же площади застройки, по сравнению с традиционным паркингом
Безопасность - исключается несанкционированный доступ к системе, отсутствует необходимость самостоятельного перемещения в паркинге, поскольку процесс парковки / выдачи происходит в автоматическом режиме без участия водителя
Экономия времени - парковка или выдача автомобиля за 50 - 90 секунд
Низкое энергопотребление - 1цикл (парковка + выдача ) ≈ 1кВт
Бесшумность - уровень шума менее 30 дБ (допустимый нормативный уровень шума 60 дБ )
Экологичность - без вредных выбросов и загрязнений
Адаптация под любой проект за счет разнообразия и многофункциональности оборудования.
Основные показатели, такие как скорость работы системы, уровень шума, экологичность, установлены согласно данным некоторых из производителей. У других производителей фактические показатели парковочных систем могут существенно отличаться.

 

Градостроительный расчет для получения градостроительных условий и ограничений, архитектурное проектирование, разработка эскиза намерений застройки для получения строительного паспорта застройки в Киеве!

032014 09

Проектирование проекты церквей

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти. Веб, медиа, IT.

Автор: Oleg | Раздел: Типология зданий | Просмотров: 5 638

Церковь - культовое сооружение в православных, католических и отдельных протестантских христиан, в которой происходят религиозные богослужения.
Архитектурные традиции построения церквей начали развиваться еще около 2 тысяч лет назад. Большинство церквей - не обычные сооружения, а настоящие произведения искусства. Традиции архитектурного построения преимущественно зависят от религиозной конфессии.
Католические костелы строятся преимущественно по готическими и неоготическими стилями.
Православные храмы будють преимущественно за ренессансными традициями или национальными и фольклорными традициями.
Для протестантских кирх характерен романский стиль.
Интерьер большинства церквей богато украшенный. В храмах встречаются иконы, иконостасы, фрески, витражи, скульптуры, органы и т.д..
Ярко церковные традиции сохранены у католиков и православных. В этих религиозных конфессий тесно связаны прихода с самыми церквями. В каждой церкви или костела на определенное христианский праздник приходится храмовый праздник, который празднует каждый приход.
разновидности церквей
Костел - католический храм.
Православная церковь - церковь православных христиан.
Кирха - церкви лютеран.
Дом молитвы - церкви Евангелистов и Адвентистов 7 дня.
Костел - польское название религиозного сооружения христиан - католиков, церковь, римско - католический храм. Место проведения богослужений. Слово костел происходит от лат. castellum - укрепленное место, замок, а пол. kościół вероятно заимствовано из старочешского kostel.
Широкое использование дерева в строительстве было логичным и в построении костелов. Обычно деревянный костел предшествовал построению костела в кирпиче и камне, о чем свидетельствуют исторические источники 14-17-18 веков. Замена деревянных костелов на каменные и кирпичные обусловила массовое уничтожение костелов с дерева. Приложили к этому свой ​​страшный вклад и пожары, и войны, и небрежность людей. Незначительное количество деревянных костелов Украины, чудом дошли до 21 века, требует немедленного спасения и перевозки в музее деревянного зодчества уже существуют во Львове, Киеве и др..
Кирха - храмовое сооружение в христианстве. В переводе с греческого - " Божий ". В немецком языке, слово носит оригинальное значение, и используется для обозначения как религиозных зданий ( церквей), так и для определения организаций религиозной общины или сообщества христиан.
Фасад часто напоминает одну или две башни. Основные архитектурные компоненты традиционной европейской архитектуры церкви: хор ( алтарь ), трансепта и нефа.
Церковь - культовое сооружение в православных , католических и отдельных протестантских христиан , в которой происходят религиозные богослужения.
Архитектурные традиции построения церквей начали развиваться еще около 2 тысяч лет назад. Большинство церквей - не обычные сооружения , а настоящие произведения искусства . Традиции архитектурного построения преимущественно зависят от религиозной конфессии .
Католические костелы строятся преимущественно по готическими и неоготическими стилями.
Православные храмы будють преимущественно за ренессансными традициями или национальными и фольклорными традициями .
Для протестантских кирх характерен романский стиль .
Интерьер большинства церквей богато украшенный . В храмах встречаются иконы , иконостасы , фрески , витражи , скульптуры , органы и т.д. .
Ярко церковные традиции сохранены у католиков и православных. В этих религиозных конфессий тесно связаны прихода с самыми церквями . В каждой церкви или костела на определенное христианский праздник приходится храмовый праздник , который празднует каждый приход .
разновидности церквей
Костел - католический храм .
Православная церковь - церковь православных христиан.
Кирха - церкви лютеран .
Дом молитвы - церкви Евангелистов и Адвентистов 7 дня .
Костел - польское название религиозного сооружения христиан - католиков , церковь , римско - католический храм . Место проведения богослужений. Слово костел происходит от лат . castellum - укрепленное место , замок, а пол . kościół вероятно заимствовано из старочешского kostel .
Широкое использование дерева в строительстве было логичным и в построении костелов . Обычно деревянный костел предшествовал построению костела в кирпиче и камне , о чем свидетельствуют исторические источники 14-17-18 веков . Замена деревянных костелов на каменные и кирпичные обусловила массовое уничтожение костелов с дерева. Приложили к этому свой ​​страшный вклад и пожары, и войны , и небрежность людей . Незначительное количество деревянных костелов Украины , чудом дошли до 21 века , требует немедленного спасения и перевозки в музее деревянного зодчества уже существуют во Львове , Киеве и др. .
Кирха - храмовое сооружение в христианстве . В переводе с греческого - " Божий " . В немецком языке , слово носит оригинальное значение , и используется для обозначения как религиозных зданий ( церквей) , так и для определения организаций религиозной общины или сообщества христиан.
Фасад часто напоминает одну или две башни . Основные архитектурные компоненты традиционной европейской архитектуры церкви: хор ( алтарь ) , трансепта и нефа .

 

Градостроительный расчет для получения градостроительных условий и ограничений, архитектурное проектирование, разработка эскиза намерений застройки для получения строительного паспорта застройки в Киеве!

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 98 Далее

 

Порядок видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки затверджений наказом Мінрегіону України від 05.07.2011 № 103 та діє в редакції наказу Мінрегіону України від 25.02.2013 № 66. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 кв.м., господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. Порядок розроблення проектної документації на будівництво об'єктів затверджено наказом Мінрегіону України від 16.05.2011 № 45. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки, їх склад та зміст затверджено наказом Мінрегіону України від 07.07.2011 № 109. Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466. Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 461. Прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадянських будинків та будівель і споруд сільськогосподарського призначення 1 та 2 категорії складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж відбувається відповідно до наказу Мінрегіону України від 19.03.2013 № 95, зареєстрованого в Мін'юсті України 15 квітня 2013 року за № 612/23144.

Олег Викторович - кандидат наук, сертифицированный архитектор. Районы Киева: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский. Районы Киевской области: Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бориспольский, Бородянский, Броварский, Васильковский, Володарский, Вышгородский, Згуровский, Иванковский, Кагарлыкский, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Ракитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский.