ИНВЕСТИЦИИ, архитектура инвестиционных проектов, здания

НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ ГОЛОВУ – ОБРАТИТЕСЬ К АРХИТЕКТОРУ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, АРХИТЕКТУРА ИНВЕСТИЦИИ ТОРГОВЫХ ПРОЕКТОВ, ПОМЕЩЕНИЯ ЗДАНИЯ

 

 

Инвестиции, архитектура инвестиционных проектов, здания
1. Стадия градостроительного проектирования включает важные требования к местам парковки и стоянки автомобиле. Например для крупных торговых центров, универмагов, магазинов с площадью торговых залов более 500 кв. м, в новом ДБН Б… \”Містобудування. Планування і забудова населених пунктів\” который приходит на замену ДБН 360-92** уже предусмотрена норма, на Ххх кв.м торговой площади 10-15 машиномест, и размер земельного участка для хранения автомобиля на автостоянках 25 кв.м.
2. Противопожарная защита высотных зданий и комплексов и градостроительных высотных комплексов учитывая наказ 238/225 от 10.12.2004 \”Про запровадження Пропозицій щодо протипожежного захисту та безпечної експлуатації у випадках надзвичайних ситуацій висотних житлових і громадських будинків, торгових та виставкових центрів, на які відсутні норми проектування, спрямованих на забезпечення безпечної експлуатації будинків і споруд у випадках надзвичайних ситуацій\”. Для обеспечения подъезда пожарных машин к жилым и общественным высотным зданиям следует организовывать круговой проезд с твердым покрытием шириной не менее Х м и на расстоянии 8-10 м от внешних стен высотной части здания.
3. По ДБН В.2.3-15:2007 введены нормы проектирования гаражей с механизированными устройствами размещения автомобилей. Механизированные гаражи могут проектироваться наземными, подземными и наземно подземными. Разрешается пристраивать механизированные наземными гаражами к зданиям другого назначения к их глухих стенам.
4. По СТ СЭВ 3976-83. В общественных зданиях необходимо предусматривать естественное и искусственное освещение помещений в соответствии с нормами освещенности. В зависимости от функционального назначения в отдельных помещениях допускается устройство естественного освещения вторым светом или только искусственное освещение (зрительные залы зрелищных предприятий, конференц-залы, коридоры, помещения для личной гигиены, гардеробные, складские помещения и другие).
5. По ДБН В.2.2-9-99 Лестничные клетки общественных зданий более 16 этажей должны быть незадымляемыми (1-го типа – \”Н1\”).

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code