Материалы и изделия для покрытия полов
 
К материалам для полов относятся различные виды рулонных, плиточных и бесшовных (монолитных) покрытий.
Рулонные покрытия выпускаются: поливинилхлоридные без подосновы (однослойные и многослойные), поливинилхлоридные на тканевой подоснове, поливинилхлоридные на теплозвукоизоляционной подоснове (войлочной или пористой), алкидные на тканевой подоснове; резиновые и многослойные без подосновы и на теплозвукоизоляционной пористой подоснове; синтетические ворсовые ковровые покрытия на теплозвукоизолирующей пористой подоснове, ворсово-прошивные (тафтинговые) и нетканые (клеевые на пленочной подоснове).
Область применения синтетических рулонных материалов: покрытия полов в помещениях жилых, общественных и некоторых категориях промышленных зданий.
К плиточным полимерным изделиям для полов относятся: плитки поливинилхлоридные однослойные и многослойные, кумароновые, резиновые однослойные и многослойные и древесно-стружечные.
Полимерные плитки для покрытия полов применяют в помещениях жилых, общественных, а также некоторых промышленных зданий.
К составам для бесшовных монолитных полимерных покрытий полов относятся: мастичные покрытия (на основе поливинилацетатных, полиэфирных, эпоксидных и др. эмульсий) и полимерцементные (на основе эмульсий синтетических смол или латексов каучуков и цемента).
Однослойные мастичные покрытия полов рекомендуются для помещений жилых и общественных зданий с небольшим движением. Такие покрытия устраиваются по тщательно выровненному основанию (также как и покрытия рулонные и плиточные).
Двухслойные мастичные покрытия рекомендуются для помещений общественных зданий с интенсивным движением и для помещений предприятий легкой, пищевой промышленности и приборостроения, где нет ударных нагрузок на пол и применяется транспорт на мягком ходу.
Полимерцементные однослойные покрытия рекомендуются для полов общественных и промышленных зданий, а также в ванных комнатах, санузлах и на лестничных клетках жилых домов.
Двухслойные полимерцементные покрытия применяются в помещениях общественных и промышленных зданий с повышенными эксплуатационными нагрузками.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *