Главная > --- > Монтаж душевой: начинаем с выравнивания пола

Монтаж душевой: начинаем с выравнивания пола


3-05-2015, 06:53. Разместил: Oleg
 

Если вы купили кабинку, то не стоит расслабляться – вам предстоит еще. Этот процесс весьма сложный, хотя и не особо зависит от бренда. Будь-то KOLO или Sanitec, вам в любом случае придется приложить усилий и старания, если вы хотите сделать это качественно. Или же вы можете просто нанять хорошего специалиста в этой сфере – сантехника, который осуществит сборку душевой кабины намного быстрее. Причем за очень символичную плату.

В монтаже кабинки важным является внимательность и последовательность действий. Здесь нет места для спешки. Для начала вам необходимо подготовить само пространство. То есть, помыть пол и стены, где будет размещаться конструкция. После того, как это будет сделано, беритесь за инструкцию купленного товара.

Сборка душевой кабины хоть и универсальна по общему механизму, но может иметь свои нюансы в каждом конкретном случае. Поэтому вычитка инструкции явно не будет лишней.

Первым шагом выступает монтаж поддона. Эта база, которая держит вместе всю конструкцию. Залогом ее успешной установки является ровный пол. Но об этом, естественно, следует подумать заранее. В случае, если пол в вашей ванной комнате имеет неровности, кабинка будет стоять  неустойчиво, что вызовет его выгибание и деформацию со временем. Поэтому в случае чего – позаботьтесь о какой-нибудь выравнивающей подставке.

Далее, когда поддон уже стоит на нужно месте, устанавливаются стеклянная часть – душевые двери и стены. Но перед этим не забудьте заполнить пространство между поддоном и стенами комнаты герметиком, чтобы избежать попадания туда воды. Это, конечно, касается лишь открытых душевых, стенами которой являются стены самой ванной комнаты.

Со стеклянными дверями стоит быть весьма аккуратным. Хоть современные технологии и сделали их более крепкими, это, все равно, самая хрупкая часть всей конструкции душа.



Вернуться назад