Конт.:

Олег Прокопенко

Кандидат наук, архитектор в Киеве Tel, Viber +38 063 608 7812


Архитектурное проектирование зданий
0716 18

О тональном креме, о том, какие его виды, типы и разновидности существуют

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Веб, медиа, IT и программирование. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти.

Автор: Oleg | Раздел: Разное | Просмотров: 4 322
О тональном креме, о том, какие его виды, типы и разновидности существуют и как следует пользоваться таким кремом в зависимости от различных обстоятельств.

Крем — косметическое средство для ухода за кожей в виде эмульсии типа масло в воде или вода в масле.

От гелей крема отличаются содержанием масел и (обычно) непрозрачностью.

Значительную часть древней косметики составляли ароматные масла и мази, которые получали из растительных и животных жиров. Их смешивали с настоями цветов, вводили тонизирующие и целебные добавки.

В Средиземноморье в качестве основы кре́ма чаще всего использовали оливковое масло. Многие африканские племена для косметических целей используют масло пальмы рафия. В Океании содержащие жир косметические вещества изготавливают обычно из кокосового масла, которое смешивают затем с пальмовым и касторовым маслом, животным жиром и даже коровьим маслом с добавкой красного дерева, имбирного корня, трав или металлической пыли.

Считается, что знаменитый врач древности Гален создал смесь из спермацета, воска, миндального масла и воды, называемая «кольд-крем» — «холодные сливки». В течение многих столетий это был единственный крем.

Основа всех современных кремов для ухода за кожей, как и в глубокой древности, — композиция жировых веществ, воды и биологически активных компонентов. Поскольку вода и масло не смешиваются, вводят эмульгаторы.

Виды кремов
В зависимости от назначения различают кремы :

Увлажняющий
Питательный
Матирующий
Омолаживающий (крем от морщин)
Антицеллюлитный — не является лекарством от целлюлита, а только помогает справиться с ним, вместе с диетой и специальными упражнениями
Очищающий (скраб) — крем с твердыми частицами, предназначен для легкого массажа кожи, при котором частицы очищают кожу от слоя мертвых клеток. В зависимости от размера и твердости частиц различают мягкие ежедневные скрабы, обычные (для использования не чаще 2 раз в неделю), скрабы для тела, скрабы для ног (как правило, самые жесткие). (см. также Пилинг)
Солнцезащитный — в состав входят алоэ, пара-аминобензойная кислота, эфиры гидрохинона, персоли, окиси цинка и титана, охра и другие. Все они играют роль светофильтров.
Защитный (крем от непогоды, зимний крем) — отличается повышенной жирностью и содержит вещества, создающие защитную пленку на поверхности кожи. Защищает от низких температур, низкой влажности, ветра и других тяжелых для кожи погодных условий.
Автозагар/автобронзант — крем, создающий эффект загорелой кожи. Автозагар содержит компоненты, стимулирующие выработку меланина кожей, что создает настоящий загар, который держится от трех дней до недели. Автобронзант лишь окрашивает кожу в более темный цвет. Часто эти функции бывают совмещены для удобства нанесения крема. При пользовании автозагаром необходима осторожность, как и при окрашивании волос.
Тональный крем и другие тональные средства (спрей, крем-пудра).
Лечебный крем
Детский крем (крем под подгузник) — специальный крем для защиты кожи младенца от мочи и фекалий под подгузником. Кроме защитных компонентов такой крем содержит компоненты, уменьшающие влажность (тальк, оксид цинка).
Один и тот же крем может совмещать несколько функций.

Крем жидкой консистенции называют молочком или сливками (иногда — лосьоном, например «лосьон после загара»). Некоторые лечебные, тональные, солнцезащитные и крема-автозагары выпускают также в виде спрея.

Защитный крем — это крем, который вступает во взаимодействие с отмершими клетками внешнего слоя кожи — эпидермиса — восстанавливая его целостность, и работает как защитный барьер, удерживая внутри масла и влагу, производимую организмом, и не позволяя вредным веществам проникнуть в более глубокие слои кожи.

Этот барьер аналогичен естественному барьеру, который должна формировать кожа, когда она не подвергается разрушительному воздействию внешней среды, а именно — тех веществ, которые не являются природными раздражителями (бытовая химия, шампуни, мыло и частое мытьё рук легко уничтожают тонкую защитную плёнку, сформированную кожей из масел и липидов). Защитный крем препятствует проникновению раздражителей сквозь эпидермис в глубинные слои кожи. Кроме того, он способствует сохранению естественной влаги и природных масел, вырабатываемых организмом, которые отвечают за целостность и эластичность кожи.

Отличие от традиционных увлажняющих кремов
Сухость кожи может быть вызвана множеством разных причин, но результат остаётся одним и тем же — количества жидкости, производимой кожей, оказывается недостаточно для её увлажнения, кожа становится сухой, шершавой, может трескаться и даже кровоточить.

Принцип действия увлажняющих кремов заключается в том, что они пытаются восполнить недостаток жидкости в коже путём добавления искусственной влаги. Недостаток этого метода состоит в том, что он не устраняет проблему — не способствует повышению выработки естественного увлажнения, а наоборот — посылает коже сигнал, что в кожном покрове уже содержится достаточно влаги. Кожа отвечает на это снижением производства жидкости и становится зависимой от искусственного увлажнения.

Кроме того, срок действия увлажняющего крема короток, так как он может быть легко смыт или стёрт с поверхности кожи. Увлажняющие крема на масляной основе «сидят» на поверхности кожи, могут быть жирными, липкими, привлекать грязь и быть причиной закупоривания пор.

Защитный крем не остаётся на поверхности, он полностью впитывается и становится частью кожного покрова, не смывается водой и не стирается при соприкосновении с тканью или другими материалами, a также не оставляет жирных следов. Действие крема прекращается естественным образом, когда он сходит в процессе отшелушивания отмерших клеток кожи.

Защитные кремы обеспечивают кожу защитой, достаточной для того, чтобы баланс жидкости в кожном покрове имел возможность восстановится и кожа смогла начать самостоятельно исполнять свои защитные функции. Защитные кремы не препятствуют потоотделению и способствуют дыханию кожи.

 



Комментарии по данной теме: О тональном креме, о том, какие его виды, типы и разновидности существуют

 

Порядок видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки затверджений наказом Мінрегіону України від 05.07.2011 № 103 та діє в редакції наказу Мінрегіону України від 25.02.2013 № 66. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 кв.м., господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. Порядок розроблення проектної документації на будівництво об'єктів затверджено наказом Мінрегіону України від 16.05.2011 № 45. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки, їх склад та зміст затверджено наказом Мінрегіону України від 07.07.2011 № 109. Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466. Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 461. Прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадянських будинків та будівель і споруд сільськогосподарського призначення 1 та 2 категорії складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж відбувається відповідно до наказу Мінрегіону України від 19.03.2013 № 95, зареєстрованого в Мін'юсті України 15 квітня 2013 року за № 612/23144.

Олег Викторович - кандидат наук, сертифицированный архитектор. Районы Киева: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский. Районы Киевской области: Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бориспольский, Бородянский, Броварский, Васильковский, Володарский, Вышгородский, Згуровский, Иванковский, Кагарлыкский, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Ракитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский.