Инструкция о порядке выдачи медицинского заключения лицам

Приложение N 2 к приказу МЗ УССР от 08.02.85 N 52 
Инструкция о порядке выдачи медицинского заключения лицам, страдающим хроническими заболеваниями, при которых они не могут проживать в коммунальной квартире или в одной комнате с членами своей семьи
 
     1. Медицинское заключение о заболевании, при котором гражданин, страдающий им, не может проживать в коммунальной квартире или в одной комнате с членами своей семьи, выдается врачебно-консультативной комиссией (ВКК) лечебно-профилактического учреждения по месту жительства или по месту работы больного, а в отношении больных психическими заболеваниями и больных туберкулезом соответственно ВКК психоневрологических диспансеров. В городах и районах, где таких диспансеров нет, заключение выдается ВКК областных психоневрологических и областных противотуберкулезных диспансеров.
     2. Медицинское заключение выдается только в случаях, если у соответствующего лица имеется, предусмотренное Перечнем заболевание (приложение N 1 к приказу МЗ УССР от 08.02.85 N 52) со всеми указанными в нем признаками.
     В противном случае заявителю выдается письменный ответ о том, что заболеваниями, перечисленными в Перечне хронических заболеваний, он, либо лица, о которых идет речь в заявлении, не болеют. Ответ подписывается председателем ВКК.
     3. Медицинское заключение выдается больному по его заявлению, а в отношении больных, не достигших шестнадцатилетнего возраста, и психических больных, признанных судом в установленном порядке недееспособными, по заявлению их родителей, опекунов или попечителей.
     4. В медицинском заключении в отношении лиц, страдающих хроническими заболеваниями, перечисленными в приложении N 1 к приказу МЗ СССР от 28.03.83 г. N 330 \”Об утверждении списка заболеваний, дающих право лицам, страдающим этими заболеваниями, на первоочередное получение жилой площади\” делается запись о таком праве со ссылкой на подпункт 3 пункта 44 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставление им жилых помещений в УССР.
     5. Лица, страдающие заболеваниями, перечисленными в разделе 1, пункте 2 раздела II, пункта 2 раздела III, пункте 3 раздела IV Перечня (приложение N 1 к приказу МЗ УССР от 08.02.85 N 52) могут проживать в коммунальной квартире, но в отдельной от членов семьи комнате.
     6. Лица, страдающие заболеваниями, перечисленными в пунктах 1 и 3 раздела II, в пункте 1 раздела III, в разделах IV (за исключением пункта 3 этого раздела), V, VI, VII и VIII Перечня (приложение N 1 к приказу МЗ УССР от 08.02.85 N 52) не могут проживать ни в коммунальной квартире, ни в одной комнате с членами своей семьи.
     7. Лицам с заболеваниями, предусмотренными разделами I-IV Перечня, в соответствии с абзацем 3 пункта 52 Правил в заключении делается запись о предоставлении жилого помещения на нижних этажах или в домах с лифтами.
     8. Медицинское заключение при наличии хронических заболеваний, перечисленных: в пункте 3 раздела I, пункте 3 раздела II, раздел III, разделе IV, разделе V, пункте 44 раздела VII, и разделе VIII выдается без указания срока переосвидетельствования (бессрочные). По остальным видам хронических заболеваний заключение выдается сроком на 1 год с последующим переосвидетельствованием.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code