Виды застройки
Капитальное строительство представляет собой самостоятельную отрасль материального производства, создающую основпые фонды народного хозяйства производственного (группа А) и непроизводственного назначения (группа Б).
В группу А включаются;
промышленное строительство, т. е. возведение объектов, выпускающих продукцию производственно-технического назначения. Промышленное строительство подразделяется на ряд отраслей и подотраслей, устанавливаемых народнохозяйственными планами, определяющими объемы и ввод в действие, реконструкцию, расширение п техническое перевооружение действующих предприятий, производств, цехов, объектов и создание новых технологических направлений;
транспортное строительство, т. е. возведение н реконструкция железных и автомобильных дорог, сооружений водного, воздушного, трубопроводного, наземного транспорта, а также устройств связи;
сельское строительство, т. е. сооружение производственных зданий и сооружений, необходимых для выращивания, хранения и переработки сельскохозяйственных продуктов, благоустроенных жилищ н культурно-бытовых учреждений для сельского населения.
В группу Б включается жилищно-гражданское строительство, т. е. сооружение современных жилых домов и общественных зданий и сооружений.
По степени готовности различают завершенное строительство, готовое к приемке и сдаче в эксплуатацию, незавершенное строительство (находящееся в процессе его осуществления) II задсльное, необходимое для последующего развертывания.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *