Конт.:

Олег Прокопенко

Кандидат наук, архитектор в Киеве Tel, Viber +38 063 608 7812


Архитектурное проектирование зданий
1117 14

Ноутбуки бу

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Веб, медиа, IT и программирование. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти.

Автор: Oleg | Раздел: Справочник заказчика | Просмотров: 4 Ноутбук — переносной персональный компьютер, в корпусе которого объединены классические компоненты ПК, включая дисплей, клавиатуру и устройство указания (традиционно сенсорная панель, либо тачпад), а также аккумуляторные батареи. Ноутбуки отличаются небольшими размерами и весом, время самостоятельной работы ноутбуков изменяется в пределах от 2 до 15 часов.

Лэптоп, ноутбуки бу — больше широкий термин, он используется как к ноутбукам, так и нетбукам, смартбукам.

К ноутбукам традиционно относят лэптопы (зачастую употребляется ненормально — «лаптоп»), исполненные в раскладном форм-факторе. Ноутбук переносят в сложенном виде, это разрешает защитить экран, клавиатуру и тачпад при транспортировке. Также это связано с удобством транспортировки (почаще каждого ноутбук транспортируется в портфеле, что разрешает не удерживать его в руках, а повесить на плечо, к примеру).

Портативные компьютеры способны исполнять все те же задачи, что и настольные компьютеры, правда при равной цене, эффективность ноутбука будет значительно ниже. Ноутбуки содержат компоненты, сходственные тем, которые установлены в настольных компьютерах и исполняют те же самые функции, но миниатюризированы и оптимизированы для мобильного применения и результативного расхода энергии.

Также, подключив ноутбук (с ТВ-выходом либо разъёмом HDMI) к телевизору и/или аудиосистеме, дозволено применять его в качестве мультимедийного домашнего развлекательного центра (мультимедиа-станция). Для этого некоторые из них комплектуются пультами ДУ (скажем, HP серии Pavillion).

Сравнение ноутбуков и настольных ПК
Преимущества
Преимущества ноутбуков перед настольными ПК:

Малый вес и габариты. Даже ноутбуки категории замена настольного ПК дозволено легко переместить в другое место. Ноутбук дозволено взять в командировку, на дачу, в отпуск. Перемещение настольного компьютера в иную комнату/кабинет нередко представляет собой задачу, не говоря теснее о перемещении в иной город.
Для работы не непременно подключать внешние устройства. Ноутбук включает в себя встроенные дисплей, клавиатуру и устройство указания (традиционно тачпад), а к настольному компьютеру все эти устройства нужно подключать отдельно.
Возможность самостоятельной работы. Присутствие аккумулятора разрешает ноутбуку трудиться в условиях, когда электрическая сеть недостижима (в поезде, самолёте, автомобиле, кафе и легко на улице). Настольный компьютер может трудиться самостоятельно дюже недолгое время и только при наличии источника бесперебойного питания.
Возможность подключения к беспроводным сетям. Фактически все современные ноутбуки (за исключением некоторых сверхбюджетных моделей) оснащены встроенным Wi-Fi адаптером, что разрешает подключиться к интернету без проводов. Точки доступа Wi-Fi есть во многих кафе, развлекательных центрах, аэропортах, гостиницах. Существуют также городские Wi-Fi сети, разрешающие подключиться к беспроводной сети во многих районах города. Настольные компьютеры традиционно не содержат встроенного Wi-Fi адаптера (за исключением некоторых дорогих моделей и большинства неттопов), однако, для неподвижных компьютеров данный недочет несущественен.
В сумме все превосходства ноутбуков перед стационарными компьютерами составляют основное качество ноутбуков: мобильность.

Ноутбук по сути своей является полновесным компьютером. Но для обеспечения мобильности, портативности и энергонезависимости все комплектующие имеют оригинальные особенности.

Корпус
Корпус ноутбука в большинстве случаев исполнен из высокопрочного пластика, реже из сплавов легких металлов (алюминий, магний). Внутри он покрыт металлической фольгой для изоляции электронной начинки от воздействия внешних электромагнитных полей и внешнего мира - от магнитных полей электроники ноутбука. Изредка пластиковый корпус усиливают металлической рамой.

В корпусе ноутбука традиционно находятся материнская плата, суровые диски и CD-привод, клавиатура и аккумуляторная батарея. Также на корпусе находятся все внешние разъемы. Примерно неизменно тут же находятся динамики и изредка - микрофон.

В крышке ноутбука традиционно размещены дисплей и антенны беспроводных модулей (так как крышка не экранируется). Тут же могут находиться веб-камера и микрофон.

Система охлаждения
Система охлаждения ноутбука состоит из радиаторов, кулера, тот, что забирает воздух из вентиляционных отверстий на днище ноутбука (именно следственно ноутбук дозволено применять только на твёрдой ровной поверхности, напротив нарушается охлаждение) и продувает его через радиатор, тот, что медным тепловодом на тепловых трубках соединён с процессором (и изредка чипсетом) материнской платы, выдувая его через отверстие в задней либо боковой стенке. Если корпус ноутбука металлический, он может служить огромным радиатором и вентилятор в таком случае необходим редко. Низкопроизводительные современные ноутбуки могут вообще не иметь вентилятора, так как тепло выделять им особенно нечем.

 



Комментарии по данной теме: Ноутбуки бу

 

Порядок видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки затверджений наказом Мінрегіону України від 05.07.2011 № 103 та діє в редакції наказу Мінрегіону України від 25.02.2013 № 66. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 кв.м., господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. Порядок розроблення проектної документації на будівництво об'єктів затверджено наказом Мінрегіону України від 16.05.2011 № 45. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки, їх склад та зміст затверджено наказом Мінрегіону України від 07.07.2011 № 109. Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466. Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 461. Прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадянських будинків та будівель і споруд сільськогосподарського призначення 1 та 2 категорії складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж відбувається відповідно до наказу Мінрегіону України від 19.03.2013 № 95, зареєстрованого в Мін'юсті України 15 квітня 2013 року за № 612/23144.

Олег Викторович - кандидат наук, сертифицированный архитектор. Районы Киева: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский. Районы Киевской области: Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бориспольский, Бородянский, Броварский, Васильковский, Володарский, Вышгородский, Згуровский, Иванковский, Кагарлыкский, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Ракитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский.