Конт.:

Олег Прокопенко

Кандидат наук, архитектор в Киеве Tel, Viber +38 063 608 7812


Архитектурное проектирование зданий
1017 04

Грязезащитные коврики

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Веб, медиа, IT и программирование. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти.

Автор: Oleg | Раздел: Справочник заказчика | Просмотров: 21 Грязезащитная система — это система, при помощи которой дозволено сбросить (пройдя по ней) с подошвы обуви грязища. В большинстве случаев она включает в себя 3 основные составляющие:

Придверная решетка
грязезащитные коврики
Придверный коврик
Придверный поддон (устанавливается под решётку)
Именно такие системы применяются для того, дабы обеспечить крупнейшую чистоту в холлах магазинов (торговых павильонов) и в коридорах разных помещений (офисов, кабинетов).

Области применения
Грязезащитные системы используются в различных областях. Тут всё зависит от факторов, перечисленных ниже, которые влияют на выбор ПГС:

вид напольного покрытия, а именно его верхний слой
где будет использоваться покрытие: внутри либо снаружи
Какой объём площади необходимо покрыть ПГС, и какова её геометрия
Обратив внимание на эти вопросы и установив подходящую систему грязезащиты, дозволено не сомневаться в том, что помещение будет особенно защищено от грязи. Именно при грамотном подборе ПГС грязи в помещении станет гораздо поменьше, что облегчит его последующую уборку. Скажем, в длинных коридорах рационально использование рулонного материала, тот, что напоминает по форме ковролин. Именно такой «ковролин» комфортен для применения в длинных тесных помещениях. Им легко дозволено покрыть поверхность каждой площади коридора. Такая система грязезащиты не только результативно очистит от грязи, но и сделает уборку с поверхности «ковролина» дюже примитивный (грязища легко отстаёт от поверхности рулонного материала).

В помещениях больших площадей особенно результативным будет использование грязезащитных покрытий из модульных настилов. Модульные настилы — это такие комбинированные части, которые совместно образуют что-то как бы цельного ковра. Их дюже легко собирать, по тезису пазла. Они дюже комфортны в использовании, исключительно когда некую часть пола не необходимо покрывать настилом (там стоит что-либо). Такие настилы обширно используются в офисных холлах, крупных помещениях, в торговых центрах. Если нужно защитить придверное пространство (снаружи у входа), то грязезащитные системы исключительно результативны в использовании. Они не только помогут избавиться от грязи на подошве, но и исполняют функцию безопасности от скольжения, что убережёт людей от падений и травм.

Механизм работы
Для того, дабы результат от использования грязезащитной системы был особенно результативным, нужно верно применять зоны чистки (так называемые ступени):

Перед входом в здание. Это основная чистка от большой грязи, снега и излишней влаги. Традиционно это крупноячеистые коврики, изготовленные из ПВХ.
При входе в помещение. Эта охрана располагается между входными дверями (в тамбуре). Покрытие тут может быть водонепроницаемым либо гидроизолирующим, что зависит от конструкции пола. На этой ступени происходит чистка от оставшейся грязи, пыли и влаги.
На входе в помещение. Удаляется оставшаяся пыль и влага. Полы покрывают ковриками с ворсом, которые являются не только водоотталкивающими, но и эстетичными.


Половик, также тропинка, циновка Goodzon.kh.ua: маленький коврик, тот, что служит для вытирания обуви от уличной пыли и грязи при входе в чистое помещение. Помимо грязезащитной, половик может исполнять и другие функции, скажем, впитывать воду либо служить утеплителем при холодном поле.

Придверный половик имеет традиционно прямоугольную форму и служит основным образом для охраны помещения от уличной грязи и пыли. Такой половичок традиционно кладут перед входной дверью, дабы дозволено было очистить подошвы обуви перед входом в чистое помещение. Ранее роль придверного половичка зачастую исполняла увлажнённая тряпка, теперь больше распространены современные половики фабричного производства. Они могут быть изготовлены как из естественных дерзких материалов (мочало, мешковина, сизаль, кокосовое волокно), так и из пластика, металла, резины.
Половики (тропинки), которые стелят на пол в жилых помещениях, исполняют декоративную функцию, а также выручают от холодного пола. Рукодельницы зачастую плетут, вяжут либо сшивают из разноцветных лоскутов именно эту разновидность половиков.

 



Комментарии по данной теме: Грязезащитные коврики

 

Порядок видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки затверджений наказом Мінрегіону України від 05.07.2011 № 103 та діє в редакції наказу Мінрегіону України від 25.02.2013 № 66. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 кв.м., господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. Порядок розроблення проектної документації на будівництво об'єктів затверджено наказом Мінрегіону України від 16.05.2011 № 45. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки, їх склад та зміст затверджено наказом Мінрегіону України від 07.07.2011 № 109. Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466. Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 461. Прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадянських будинків та будівель і споруд сільськогосподарського призначення 1 та 2 категорії складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж відбувається відповідно до наказу Мінрегіону України від 19.03.2013 № 95, зареєстрованого в Мін'юсті України 15 квітня 2013 року за № 612/23144.

Олег Викторович - кандидат наук, сертифицированный архитектор. Районы Киева: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский. Районы Киевской области: Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бориспольский, Бородянский, Броварский, Васильковский, Володарский, Вышгородский, Згуровский, Иванковский, Кагарлыкский, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Ракитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский.