Конт.:

Олег Прокопенко

Кандидат наук, архитектор в Киеве Tel, Viber +38 063 608 7812


Архитектурное проектирование зданий
1017 02

Выбираем современный вместительный чемодан

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Веб, медиа, IT и программирование. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти.

Автор: Oleg | Раздел: Справочник заказчика | Просмотров: 4 Чемодан — коробка прямоугольной формы, применяемая для хранения и транспортировки пророческой. Чемодан оснащён откидной крышкой и ручкой для переноски; изготавливается предпочтительно из естественной, неестественной кожи, древесины, фибры либо синтетических материалов.

Современные чемоданы отличаются богатой функциональностью. Так они могут быть огромными — для долгих путешествий, либо суперкомпактными — для непродолжительных поездок. Огромный упор делается на прагматичность: чемоданы делаются все больше лёгкими, крепкими, комфортными для переноски. И сегодня есть мастера, работающие над колоритным комбинированием классической формы чемодана и нового, эргономичного их оглавления. Это направление в создании чемоданов имеет шанс стать новым витком в их истории.

Основным используемым в реальное время типом чемоданов являются чемодан на колесах купить киев, которые бывают 2-х основных типов — двухколёсные и четырёхколёсные. Конструкция современных чемоданов бывает нескольких основных типов — грубая, полужесткая и мягкая. При изготовлении чемоданов, исключительно среднего и высшего ценовых диапазонов, применяются современные материалы — титан, углеродное волокно и т. д.

Последней склонностью становления чемоданов является их применение в качестве декоративных аксессуаров для туристов. По данным SITA, богатая функциональность чемоданов стала эталоном для основных изготовителей чемоданов, и в реальное время стержневой упор делается на совершенствование декоративных качеств чемоданов и их эргономики. Одной из причин метаморфозы дизайна чемоданов является метаморфоза возрастного состава путешествующих людей. Стоимость авиаперелётов понемногу снижается, и, вследствие этому, растет число молодых туристов, требовательных к внешнему виду багажа. Совместно с ростом числа путешествующей молодежи, возрождается раньше знаменитая мода украшения чемоданов, впрочем, взамен знаменитых в 20 веке наклеек на чемоданы, становятся все больше распространенными декоративные чехлы для чемоданов.

Все почаще чемодан выступает, как центральный аксессуар туриста и участвует в создании целого образа. Теперешний человек тяготится к индивидуальности и, нередко, фабричные изделия не удовлетворяют правдивых ценителей эксклюзивных пророческой. Среди «модников» пользуются популярностью старые винтажные чемоданы, реставрацией которых занимаются дизайнеры и декораторы. Современные спецтехнологии и материалы превращают «долгожителя» в стильную вещь. Обретая яркую наружность, чемоданы не утрачивают своё прямое предназначение — перевозка багажа, и с удовольствием сопровождают человека в путешествиях.

Предшественниками чемодана являлись разные по внешнему виду и нраву материалов приспособления для переноски пророческой: узлы, корзины, которые с ходом времени трансформировались во всё больше комфортный и практичный тип сумок.

В период, когда люди перемещались в основном пешком, вещи переносили в заплечных котомках и узлах из войлока, жесткой ткани, кожи, шкур. Стержневой взнос в создание емкостей для перевозки пророческой принадлежит кочевым культурам, которые в силу образа жизни изобрели массу особых мешков, сундуков и футляров — специальных для всякого вида утвари и привнесли его в культуру европейских народов. Позже, с распространением передвижения на упряжках и повозках, запряженных лошадьми, в моду вошли деревянные сундуки, которые комфортно крепились к повозке либо карете. К тому же они подходили для перевозки крупногабаритных, тяжелых пророческой, что было значимо в условиях долгих путешествий, когда за собой везли и посуду, и даже шкафы с книгами. Скажем, в Старинной Руси сундуки были непременным элементом интерьера всякого дома и служили для хранения самых дорогих пророческой. Когда же главенствующим видом транспорта стали поезда и автомобили, возникла надобность в больше суперкомпактном и практичном приспособлении для хранения и перевозки пророческой. Им и стал чемодан, миновавший длинный путь трансформаций и усовершенствований, тот, что не закончен и на сегодняшний день.

Знакомый нам образ чемодан купил в середине XIX столетия. Эта заслуга принадлежит французскому мастеру Луи Виттону. Именно он совершил революцию в изготовлении чемоданов, придав их стенкам не выпуклую, округлую, а плоскую форму, что решило задачу хранения чемоданов — сейчас их стало допустимым ставить один на иной. Сурово говоря, Виттон сделал новейший вид чемодана, тот, что аналогично сундуку хранил форму, но при этом изготавливался, в том числе, из мягких материалов.


 



Комментарии по данной теме: Выбираем современный вместительный чемодан

 

Порядок видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки затверджений наказом Мінрегіону України від 05.07.2011 № 103 та діє в редакції наказу Мінрегіону України від 25.02.2013 № 66. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 кв.м., господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. Порядок розроблення проектної документації на будівництво об'єктів затверджено наказом Мінрегіону України від 16.05.2011 № 45. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки, їх склад та зміст затверджено наказом Мінрегіону України від 07.07.2011 № 109. Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466. Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 461. Прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадянських будинків та будівель і споруд сільськогосподарського призначення 1 та 2 категорії складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж відбувається відповідно до наказу Мінрегіону України від 19.03.2013 № 95, зареєстрованого в Мін'юсті України 15 квітня 2013 року за № 612/23144.

Олег Викторович - кандидат наук, сертифицированный архитектор. Районы Киева: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский. Районы Киевской области: Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бориспольский, Бородянский, Броварский, Васильковский, Володарский, Вышгородский, Згуровский, Иванковский, Кагарлыкский, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Ракитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский.