Взлетно-посадочная полоса постоянных вертодромов и посадочных площадок, должна иметь маркировку, облегчающую пилоту опознавание ее с воздуха и выполнение взлетно-посадочных операций. В состав маркировки наземных вертодромов входит:
– знак ограничения места приземления при посадке по-вертолетному;
– пограничные знаки (угловые и строчные на прямоугольных летных полосах и только строчные – при круглой форме рабочей площади);
– стартовая линия.

Кроме перечисленных выше знаков, маркировка вертодромов и посадочных площадок, расположенных на крышах зданий и приподнятых платформах, должна иметь дополнительно:
– опознавательный знак;
– продольно-осевую линию;
– цифру ограничения веса (в тоннах).

Знак ограничения участка приземления при посадке по-вертолетному располагается в центре рабочей площади и представляет собой пунктирное кольцо, в пределах границ которого должен совершить посадку вертолет.
Угловой и строчной пограничные знаки обозначают границы ВПП с искусственным покрытием наземных вертодромов и посадочных площадок.
Границы ВПП вертодромов (посадочных площадок), расположенных на крышах и приподнятых платформах, обозначается сплошной линией шириной 0,2 м.
Стартовая линия обозначает место установки передней опоры шасси вертолета при взлете и место приземления при посадке по-самолетному.
Назначение опознавательного знака – визуальное опознавание вертодрома (посадочной площадки) с воздуха в условиях крупных населенных пунктов. Опознавательный знак располагается в центре рабочей площади и имеет форму квадрата, одна из диагоналей которого совмещается с продольной осью ВПП.
В середине опознавательного знака наносится цифра, указывающая пилоту ограничение веса (в тоннах) для данного вертодрома (посадочной площадки).
Продольно-осевая линия обозначается пунктиром и служит для ориентации пилота при взлете и заходе на посадку.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *