Вертолетные станции могут проектироваться в аэропортах всех классов. Наиболее целесообразно их предусматривать при удалении аэропорта от обслуживаемого им населенного пункта на расстояние 25 км и более.
7.2. В состав вертолетной станции, размещаемой на территории аэропорта, входят летная полоса, МС и РД. При удалении места посадки в рейсовый вертолет на 100-150 м от аэровокзала следует предусматривать павильон, предохраняющий пассажиров от атмосферных осадков. Строительство каких-либо других зданий и сооружений не требуется, так как могут быть использованы площади соответствующих служб аэропорта.
7.3. Полеты средних и легких вертолетов в аэропортах выше IV класса должны производиться только с отдельной ВПП. Расстояние между продольной осью этой ВПП и боковой границей летной полосы аэродрома должно быть не менее 100 м.
7.4. Расстояние от боковой границы летной полосы вертодрома (посадочной площадки) до аэровокзала аэропорта для различных типов вертолетов должно быть не менее:
100 м – для тяжелых;
75 м – для средних;
60 м – для легких.
7.5. Удаление МС вертолета от МС самолета или РД аэродрома должно обеспечивать следующие минимальные расстояния между концами лопастей несущего винта и крылом или каким-либо другим выступающим конструктивным элементом самолета:
– при выполнении с вертолетного МС взлетно-посадочных операций – 50 м (см. приложение 4, рис. 7);
– при отсутствии полетов – расстояние, равное диаметру несущего винта вертолета.
Примечание. Указанные разрывы должны соблюдаться и для других препятствий, находящихся вблизи МС вертодрома.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *