Служебно-пассажирское здание вертолетной станции предназначается для комплексного предполетного и послеполетного обслуживания (круглогодичного или сезонного) вылетающих, прилетевших и транзитных пассажиров, а также провожающих и встречающих.
5.4. Для вертолетных станций всех классов следует проектировать служебно-пассажирское здание пропускной способностью 25 пассажиров в час, из расчета обслуживания пасса жиров одного рейсового вертолета Ми-8.
При проектировании служебно-пассажирских зданий необходимо предусмотреть:
– комплекс основных и вспомогательных попечений и устройств, обеспечивающих обслуживание пассажиров в любое время года при минимальной затрате времени на все технологические операции;
– возможность технологического обслуживания пассажиров вне здания на авиаперроне с обеспечением защиты пассажиров от атмосферных осадков, ветра и солнца в летние месяцы;
– возможность доставки основной части пассажиров и посетителей на вертолетную станцию и обратно городским общественным транспортом.
5.5. Расстояние от остановок зоны прибытия транспортных средств до пунктов регистрации билетов и взвешивания багажа вылетающих пассажиров рекомендуется принимать не более 20 м.
5.6. Длину пути следования пассажиров пешком в вертолету или от вертолета рекомендуется принимать в пределах 50 м.
5.7. Технологическая схема обслуживания в служебно-пассажирском здании должна обеспечивать заданную пропускную способность и удовлетворять следующим технологическим процессам обслуживания пассажиров:
– продаже билетов на вертолеты;
– выдаче справой и информации о движении вертолетов;
– предполетному и послеполетному обслуживанию пассажиров.
5.8. При проектировании служебно-пассажирского здания необходимо исходить из следующих контрольных сроков:
– регистрация билетов и оформление багажа должны начинаться за 30 мин и заканчиваться за 10 мин до вылета;
– посадка пассажиров в вертолет – 10 мин;
– высадка пассажиров из вертолета – 10 мин.
В случае осуществления специального контроля данную операцию следует проводить параллельно с регистрацией билетов и оформлением багажа в те же сроки.
5.9. Технологическая схема обслуживания пассажиров в служебно-пассажирском здании должна предусматривать проведение регистрации билетов и взвешивание багажа вблизи входа в операционный зал. Рабочее место дежурного регистратора должно состоять из диспетчерской стойки, весов для взвешивания багажа, кассовой стойки для продажи билетов и принятия платы за сверхнормативный багаж.
5.10. Для ориентации пассажиров и посетителей в служебно-пассажирском здании необходимо предусмотреть следующие виды информации: визуально-оперативную (информация о номере рейса и времени вылета), постоянную с системой указательных знаков и стендов, радиооповещение.
5.11. По функционально-технологическому назначению помещения служебно-пассажирского здания распределяются на группы: помещения основного технологического назначения дополнительного обслуживания пассажиров, административные и бытовые.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *