Предназначаемый для строительства вертолетной станции, вертодрома или посадочной площадки земельный участок должен удовлетворять следующим требованиям:
– на прилегающей в участку местности не должно быть каких-либо препятствий, представлявших опасность при взлете, маневрировании и заходе на посадку вертолетов, а также балок и других складок местности, способствующих возникновению неблагоприятных потоков воздуха, усложняющих технику пилотирования;
– располагаться в том районе, где регулярно наблюдаются благоприятные атмосферные условия, отсутствуют низкая облачность, туманы, затопляемость ливневыми и паводковыми водами, а также расположенные вблизи завода, фабрики, теплоэлектростанции и другие объекты, создающие задымление и ухудшающие условия видимости;
– обеспечивать направления вертолетных трасс, не препятствующих полетам воздушных судов соседних авиапредприятий;
– располагаться не ближе 2 км от селитебной территории в направлении взлета (посадки) и иметь разрыв между боковой границей летной полосы (посадочной площадки) и селитебной территорией не менее 0,3 км;
– располагаться вблизи источников электроснабжения, линий теплофикации, водоснабжения, связи и канализации;
– иметь минимальные затраты на освоение.

3.2. При расположении вертолетных станций (посадочных площадок) в ущельях гор ширина ущелья (расстояние между выступами гор) должна быть не менее 1500 м для тяжелых и 1000 м для средних и легких вертолетов.
3.3. Вертодромы (посадочные площадки), совмещенные с транспортными и другими сооружениями города, располагаются на плоских крышах зданий только в том случае, воля рядом отсутствует необходимый земельный участок.
3.4. На крыше здания надлежит располагать только ВПП или посадочную площадку, диспетчерскую и при необходимости МС и швартовочную площадку. Служебно-пассажирские и подсобные помещения следует размещать на техническом этаже, находящемся непосредственно под крышей.

Примечание. В направлении взлета и посадки необходимо предусмотреть свободную площадь (газон, сквер с низкорослым кустарником) на случай аварийной посадки. Размеры принимать по табл. 4 – для взлета по-вертолетному без использования влияния \”воздушной подушки\”.

3.5. Воздушные высоковольтные линии электропередач (ЛЭП), расположенные в пределах полос воздушных подходов (ПВП), кроме ограничений по высоте, должны быть удалены от торца летной полосы (ЛП) вертодрома (посадочной площадки) на, менее, чем на 1 км. Это расстояние может быть сокращено до 500 м, если ЛЭП, пересекающая ПВП, со стороны вертодрома закрыта складками местности, лесопосадками, зданиями, не выходящими за пределы условной плоскости ограничения препятствий. Вне ПВП ЛЭП должны быть удалены от ЛП не менее чем на 300 м. Эхо расстояние может быть совращено до 120 м, если ЛЭП закрыта на всем протяжении затеняющими объектами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *