Вертолетная станция – самостоятельное предприятие или входящее в другое авиапредприятие, подразделение, осуществляющее регулярный прием и отправку пассажиров, багажа, почты и грузов.
Вертолетная станция может также обеспечивать выполнение народнохозяйственных работ.
1.9. По эксплуатационно-техническому назначению вертолетные станции могут быть базовыми, конечными и промежуточными.
Базовая – имеет приписной вертолетный парк и выполняет техническое обслуживание по оперативным видам работ, предусмотренных регламентом.
Конечная – пункт окончания полета по заданному маршруту. Производится уборка пассажирского салона, техническое обслуживание вертолета, высадка и посадка пассажиров.
Промежуточная – пункт краткосрочной остановим вертолета согласно расписание при выполнении рейса по установленному маршруту.
1.10. Вертодром – земельный (водный) участок или специально подготовленная площадь (на крыше здания, на при поднятой надводной платформе), имеющие комплекс сооружений и оборудования, обеспечивавшие взлет и посадку по- самолетному или по- вертолетному, руление, хранение и обслуживание вертолетов.
1.11. Постоянный вертодром должен быть оборудован для регулярной эксплуатации, зарегистрирован в установленном порядке и иметь свидетельство о регистрации.
1.12. Временный вертодром должен быть подготовлен для полетов на ограниченный срок и не требует регистрации (подлежит учету в УГА).

Примечание. Временный вертодром может состоять только из одной летной полосы.

1.13. Летная полоса (ЛП) – естественный или специально подготовленный участок вертодрома (аэродрома) выбранный по условиям ветровой загрузни, рельефа, воздушных подходов и состоянию поверхности, обеспечивавший взлет и посадку вертолетов. ЛП включает в себя взлетно -посадочную полосу (ВПП), концевые и боковые полосы безопасности (КПБ и БПБ).
1.14. Взлетно-посадочная полоса – часть летной полосы, специально подготовленная или естественная, которая должна быть оборудована для взлета и посадки вертолетов.
1.15. Концевые полосы безопасности (КПБ) – специально подготовленные или естественные участка летной полосы, прилегающие к торцам ВПП, предназначаются для повышения безопасности полета при взлете и посадке вертолетов.
1.16. Боковые полосы безопасности (БПБ) – боковые участки летной полосы, примыкающие в ВПП, предназначаются для повышения безопасности при возможных выкатывании вертолетов за пределы ВПП во время взлета и посадки.
1.17. Посадочная площадка – земельный участок или специально подготовленная площадь минимально допустимых размеров на каких-либо сооружениях (крыши зданий, надводные платформы и т.п.), предназначенная для регулярных или эпизодических взлетов и посадов вертолетов (рассчитывается без использования влияния \”воздушной подушки\”). Она состоит из рабочей площади, обеспечивающей стоянку, отрыв и приземление вертолета, и полос безопасности, расположенных по пери метру рабочей площади.

Примечание. При расположении посадочных площадок на крышах зданий, судах и тому подобных сооружениях полосы безопасности могут не предусматриваться.

1.18. Полосы воздушных подходов (ПВП) – часть при вертодромной территории, примыкающая к концам летной полосы и расположенная в направлении продолжения ее оси, над которой производится набор высоты при взлете и снижение при посадке вертолетов.
1.19. Препятствия – естественные и искусственные возвышения, находящиеся на территории, прилегающей к вертодрому (посадочной площадке), которые по своей высоте могут угрожать безопасности полетов вертолетов.
1.20. Плоскости ограничения препятствий – условные плоскости, необходимы для ограничения высоты препятствий как в полосе воздушных подходов, так и с боковых сторон летной полосы.
1.21. Рулежные дорожки (РД) – специально подготовленные пути, соединяющие между собой отдельные элементы вертодрома (посадочной площадки), предназначаются для руления или буксирования вертолетов.
1.22. Места стоянки (КС) – специально подготовленные (оборудованные) площадки, предназначаются для стоянки, хранения и обслуживания вертолетов.
1.23. Перрон – площадка кратковременной стоянки вертолетов, необходима для посадки и высадки пассажиров, погрузки и разгрузки почты и грузов и технического обслуживания вертолетов.
1.24. Швартовочные площадки (ШП) – специально подготовленные и оборудованные швартовочными креплениями площадки, как правило, с искусственным покрытием, предназначаются для опробования двигателей вертолетов в подвесном режиме на максимальных оборотах и при проведении регламентных испытаний.
1.25. Служебно-техническая территория (СТТ) – часть территории вертолетной станции, необходима для расположения служебно-пассажирского здания с командно-диспетчерским пунктом (КДП), привокзальной площади, дона, гаража, складов и других объектов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *