Матрац — мягкое ложе для кровати с жёстким каркасом либо без него; мягкая стёганая подстилка. Этимологический словарь трактует значение слова как «тюфяк; ложе, подстилка для сна, набитая волосом, шерстью, мочалом и другое». Может быть набитым, пружинным и иным, для обеспечения нужной жёсткости и комфортабельности.

Ортопедические матрацы
Предназначены основным образом для того, дабы уменьшить нагрузки на позвоночник и усовершенствовать кровообращение за счёт поддержки разных частей тела. Ортопедические матрацы бывают пружинными и беспружинными. Пружинные матрацы, в свою очередь, делятся на матрацы с зависимым блоком пружин «Боннель» и на матрацы на основе блока самостоятельных пружин. Между ними существуют отличия: больше комфортными и больше дорогими являются матрацы с блоком самостоятельных пружин.

Многие матрацы, имеющие ортопедические свойства, разработаны учёными, занимающимися задачами болезней спины и позвоночника, и следственно являются отличной поддержкой больной спине. Беспружинные ортопедические матрацы — матрацы, в которых отсутствуют пружины. Самые распространённые виды: латексные матрацы (изготовленные из естественного латекса моноблоки) — владеют отменным ортопедическим и анатомическим результатом, единовременно мягкие и упругие. Матрацы из кокосовой койры изготовлены из волокон кокосового ореха. Владеют повышенной жёсткостью и ортопедичностью. Пенополиуретановые матрацы и матрацы из материала с результатом памяти — основой для этой разновидности матрацев является полиуретан, в зависимости от метода изготовления и химической формулы он может быть разной плотности и жёсткости.

Противопролежневые матрацы
Противопролежневые матрацы призваны недопустить одну из важнейших задач медицины — пролежни. Медицинская статистика констатирует, что у 75-90 % прикованных к кровати пациентов начинают прогрессировать пролежни.

В основе правила действия матраца лежит непрерывное массажное действие и переразделение давления с одних частей тела на другие осуществляемое за счёт надувания и спускания компрессором камер матраца. Это помогает верной циркуляции крови в кожных покровах и насыщения кожи кислородом. Противопролежневый матрац — это лучшее средство в борьбе с возникновением пролежней.

Медики в непременном порядке рекомендуют всякому пациенту с диагнозом, тот, что предусматривает непрерывный постельный режим, с первого дня применять противопролежневый матрац и не ждать возникновения пролежней.

Детские матрацы
Детские матрацы, как и матрацы для взрослых, условно дозволено поделить на типы по размеру и по материалам, составляющим их конструкцию. Размеры детских матрацев, традиционно, типовые — 120х60 см. Но перед покупкой нужно знать точный размер кроватки. Есть правило: детский матрац должен быть сурово по размеру кроватки. Если он будет поменьше — будет смещаться под весом малыша и тем самым нарушать сон, если матрац будет огромнее — он будет сползать, также мешая ребёнку спать.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *