Конт.:

Олег Прокопенко

Кандидат наук, архитектор в Киеве Tel, Viber +38 063 608 7812


Архитектурное проектирование зданий
0117 25

Лучшие хэтчбеки с высоким клиренсом

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Веб, медиа, IT и программирование. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти.

Автор: Oleg | Раздел: Справочник заказчика | Просмотров: 340
Хэтчбек, либо хетчбэк — наименование кузова легкового автомобиля с одним либо двумя рядами сидений, дверью в задней стенке и укороченным задним свесом.

Название «хетчбэк» подразумевает укороченный по сопоставлению с седаном либо универсалом задний свес кузова.

Соответственно, от универсала хетчбэк отличается меньшим объёмом багажника и укороченным задним свесом. А хетчбэк с вертикальной задней стенкой кузова от минивэна — меньшей высотой.

Например, версии автомобиля Лада Калина с кузовами «универсал» и «хетчбэк» твердо отличаются именно длиной заднего свеса, за счёт которой они имеют и разную всеобщую длину.

Если задний свес автомобиля имеет такую же длину, как и у седана той же модели, то его тип кузова не может быть назван «хетчбэком». Скажем, Audi 100 Avant (на илл. ниже слева) — не хетчбэк, а скорее универсал (либо лифтбэк, см. ниже), так как имеет идентичную с базовым седаном длину заднего свеса, правда задняя стенка кузова у него покатая, что делает его схожим на хетчбэк — на самом деле это исключительное, что их объединяет.

Хетчбэк больше маневренен в городских условиях по сопоставлению с универсалом из-за отсутствия массивного «хвоста», и при этом имеет расширенную функциональность в отношении перевозки грузов по сопоставлению с седаном вследствие наличию огромный пятой двери, что облегчает загрузку и выгрузку крупногабаритного багажа.

Платой за это оказывается объединение салона с багажником, что затрудняет прогрев салона системой отопления и содействует проникновению в него сторонних запахов из багажника, как и в универсале. Помимо того, при разложенном заднем сиденье объём багажника хетчбэка не гораздо огромнее, чем у седана (а зачастую и поменьше), превосходство в грузоподъёмности проявляется лишь при сложенном либо демонтированном заднем ряде сидений. Именно следственно хетчбэк позиционируется традиционно в качестве «семейного» автомобиля, дозволяющего лишь при необходимости перевозить большой груз, тот, что комфортно грузить через проём задней двери; для непрерывной эксплуатации в качестве грузопассажирского автомобиля множество из них непригодны и неудобны.

По числу визуальных объёмов http://auto.ironhorse.ru/ct/xetchbek:
По этому знаку выделяют одно-, полутора-, 2-х- и трёхобъёмные кузова.

Число визуальных объёмов определяется по числу очевидно выраженных геометрических фигур, на которые распадается контур машины, если глядеть на неё сбоку.

Силуэт однообъёмника представляет собой выпуклую либо фактически выпуклую фигуру, в то время как у седана, как правило, — три очевидно выраженных «выпуклости» — капот, салон, багажник.

Примером двухобъёмника может послужить хетчбэк либо универсал с очевидно выраженным капотом, полуторообъёмника — хетчбэк со слабо выраженным, но всё же приметно выступающим на контуре капотом.

Трёхобъёмные кузова — в первую очередь обыкновенные седаны и некоторые лифтбэки.

 



Комментарии по данной теме: Лучшие хэтчбеки с высоким клиренсом

 

Порядок видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки затверджений наказом Мінрегіону України від 05.07.2011 № 103 та діє в редакції наказу Мінрегіону України від 25.02.2013 № 66. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 кв.м., господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. Порядок розроблення проектної документації на будівництво об'єктів затверджено наказом Мінрегіону України від 16.05.2011 № 45. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки, їх склад та зміст затверджено наказом Мінрегіону України від 07.07.2011 № 109. Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466. Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 461. Прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадянських будинків та будівель і споруд сільськогосподарського призначення 1 та 2 категорії складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж відбувається відповідно до наказу Мінрегіону України від 19.03.2013 № 95, зареєстрованого в Мін'юсті України 15 квітня 2013 року за № 612/23144.

Олег Викторович - кандидат наук, сертифицированный архитектор. Районы Киева: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский. Районы Киевской области: Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бориспольский, Бородянский, Броварский, Васильковский, Володарский, Вышгородский, Згуровский, Иванковский, Кагарлыкский, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Ракитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский.