Конт.:

Олег Прокопенко

Кандидат наук, архитектор в Киеве Tel, Viber +38 063 608 7812


Архитектурное проектирование зданий
0117 12

Главная роль в добыче полезных ископаемых

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Веб, медиа, IT и программирование. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти.

Автор: Oleg | Раздел: Справочник заказчика | Просмотров: 400
Нефтебаза и оборудование для нефтебаз — комплекс сооружений и устройств для приёма, хранения, перегрузки с одного вида транспорта на иной и отпуска нефти и нефтепродуктов.

Нефтехранилище (нефтебаза, нефтетерминал, TLS 2) — индустриальный объект для хранения нефти и нефтепродуктов, может быть перевалочным, распределительным, перевалочно-распределительным. Как правило, такое хранилище представляет собой подземные либо надземные резервуары, а также платформу для приёма/отгрузки хранящихся пекарей на транспорт (ж/д цистерны, автоцистерны, танкеры и другое) либо в нефтепровод.

Как правило, в нефтехранилище поступают теснее готовые нефтепродукты.

Собственность
Существует три основные типа собственности нефтехранилищ:

Нефтехранилище принадлежит одной нефтяной компании.
Нефтехранилище является совместной собственностью консорциума, когда две либо больше компаний коллективно выплачивают нужные отчисления.
Нефтехранилище принадлежит предпринимателю, тот, что сдает его нефтяным компаниям в аренду. Особенно огромным обладателем таких нефтехранилищ является голландская компания Royal Vopak, сдающая 76 терминалов в 31 стране.

Резервуар Шухова — цилиндрическое хранилище из листов стали для нефти, нефтепродуктов и других жидкостей высотой и диаметром больше трёх метров, с тонким днищем на песчаной подушке и ступенчатой толщиной стенок, отличающееся минимальными расходами стали при заданном объёме.

Первое в мире цилиндрическое нефтехранилище из склёпанных листов стали было построено В. Г. Шуховым на Балаханских нефтепромыслах под Баку в 1878 году по заказу нефтяной компании братьев Нобель во время начала строительства первого русского нефтепровода. До этого нефть хранилась на русских промыслах в прудах под открытым небом, а в США — в прямоугольных нефтехранилищах.

Все цилиндрические вертикальные железные резервуары, как технические сооружения, состоят из конструктивных частей, объединенных в цельное целое на сварке, а также комплекта оборудования и комплектующих конструкций. Последние в общности предназначаются для обеспечения безопасности, комфортных и неопасных условий эксплуатации резервуаров. Определенный их перечень зависит от вида и физико-химических свойств хранимого продукта, района сооружения и эксплуатации, генерального конструктивного решения резервуара и других факторов. С учетом каждого этого установлены комплекты оборудования и комплектующих конструкций для следующих групп резервуаров:

со стационарной крышей без понтона — для нефти и ясных нефтепродуктов;
со стационарной крышей без понтона — для темных нефтепродуктов;
со стационарной крышей с понтоном — для нефти и ясных нефтепродуктов;
с плавающей крышей — для нефти;
со стационарной крышей в северном исполнении — для нефти и нефтепродуктов.
Все многообразие оборудования и комплектующих конструкций дозволено поделить на группы по их функциональному назначению:

предназначенные для сокращения потерь нефти и нефтепродуктов от испарения и регулирования давления в газовоздушном пространстве: дыхательная и предохранительная арматура, диски-отражатели, газоуравнительная система трубопроводов (ГУС), газовая обвязка (ГО) (плавающие крыши и понтоны резервуаров не включены в эту группу ввиду того, что они относятся к конструктивным элементам резервуара, а также к ограждающим конструкциям;
для осуществления сливоналивных операций: приёмораздаточные патрубки (ПРП), приёмораздаточные устройства (ПРУ) с разными приводами, хлопуши на ПРП и механизмы управления ими, подъемная труба с механизмом управления, фильтры и муфты сливные, клапаны приемные, узлы рециркуляции паров продукта, плавучие заборные устройства и всасывающие установки, подогреватели продукта в резервуаре и др.;
используемые при техническом обслуживании и ремонте резервуаров: люки-лазы в стенке, световой, монтажный люки, патрубок монтажный на крыше, сифонный кран, водосливной кран, лестницы, площадки переходные и смотровые;
для проведения очистных операций: винтовые мешалки с электроприводом, стационарная разводка труб с размывающими соплами, придонный очистной люк в стенке, патрубок зачистной, зумпфы;
оборудование и приборы для контроля качества и числа продукта в резервуаре: местные и дистанционные измерители яруса, сигнализаторы максимального и аварийного ярусов, а также малейшего оперативного яруса, люк замерный на крыше, дистанционные и местные пробоотборники и др.

 



Комментарии по данной теме: Главная роль в добыче полезных ископаемых

 

Порядок видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки затверджений наказом Мінрегіону України від 05.07.2011 № 103 та діє в редакції наказу Мінрегіону України від 25.02.2013 № 66. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 кв.м., господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. Порядок розроблення проектної документації на будівництво об'єктів затверджено наказом Мінрегіону України від 16.05.2011 № 45. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки, їх склад та зміст затверджено наказом Мінрегіону України від 07.07.2011 № 109. Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466. Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 461. Прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадянських будинків та будівель і споруд сільськогосподарського призначення 1 та 2 категорії складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж відбувається відповідно до наказу Мінрегіону України від 19.03.2013 № 95, зареєстрованого в Мін'юсті України 15 квітня 2013 року за № 612/23144.

Олег Викторович - кандидат наук, сертифицированный архитектор. Районы Киева: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский. Районы Киевской области: Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бориспольский, Бородянский, Броварский, Васильковский, Володарский, Вышгородский, Згуровский, Иванковский, Кагарлыкский, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Ракитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский.