Как сделать подкаст

Сведение либо микширование — стадия создания из отдельных записанных треков финальной записи, дальнейший позже звукозаписи этап создания фонограммы, заключающийся в отборе и редактировании (изредка реставрации) начальных записанных треков, объединении их в цельный план и обработке результатами. Редактирование зачастую выдается в независимый этап работы. Стадия данные исторически появилась в 60-е годы XX столетия с возникновением многодорожечных магнитофонов, дозволивших записывать 8 каналов единовременно. Изначально, сведение не являлось отдельной стадией процесса создания фонограмм, а было составным элементом звукозаписи, так как технические вероятности сберегать каждый план отсутствовали, и сведение осуществлялось по мере записи нового материала без вероятности возврата к больше ранним стадиям. С увеличением числа каналов стала допустимой работа со каждому планом, что выделило сведение в независимый этап работы. В 90-е годы XX столетия существенное распространение получили цифровые спецтехнологии данные. В 1994 году с выпуском программно-аппаратного комплекса Pro Tools III, стала допустимой обработка результатами реального времени, дозволившая подбирать параметры обработки во время прослушивания. Cubase VST в 1996 году положил предисловие сведению в том виде, в котором оно особенно распространено по реальное время.
Сведение в планах электронной музыки — этап дальнейший позже её создания. Этап звукозаписи при работе над электронным планом почаще каждого отсутствует. Граница между созданием и сведением электронной музыки размыта, план попадает на сведение теснее отчасти сведенным, так как многие виртуальные синтезаторы теснее имеют обработки.
В итоге данные многоканальный план выводится в монофоническую, стереофоническую либо многоканальную фонограмму, которая, традиционно, получает свой окончательный вид в процессе именуемом мастеринг.
Описание
Сведение — не чисто технический процесс соединения разных треков в цельное целое, это скорее творческая действие, от которой зависят особенности звучания итога. Цель данные различается в зависимости от доктрины плана.
Критерием оценки в планах, ориентированных на реалистическое отображение процесса исполнения музыки, служит протокол OIRT:
Пространственное ощущение записи, которое включает в себя такие составляющие, как: передача ощущения объёма помещения, в котором располагаются звуковые источники, естественность передаваемого пространства, реверберационные отражения, планы звуковых источников, учёт традиций звукового решения пространственного образа в музыке разных стилевых направлений, неимение недостатков вызванных наложением нескольких звуковых пространств (многопространственность).
Прозрачность фонограммы, которая определяется текстовой разборчивостью, различимостью звучания отдельных инструментов либо групп инструментов, ясностью передаваемого пространства.
Музыкальный равновесие фонограммы создаваемый логичными соотношениями громкостей между частями произведения, соотношениями громкостей голосов, инструментальных групп и отдельно взятых инструментов.
Тембр фонограммы, как целостного произведения, удобство воспринятия тембрового звучания, естественность отражения тембральной окраски инструментов и выгодность подачи тембров.
Стереофоничность фонограммы, как целостной звуковой панорамы, характеризующейся симметричностью расположения прямых сигналов и отражений, равномерностью и естественностью расположений звуковых источников, учетом традиций решения панорамирования в музыке разных жанров.
Технические примечания по качеству звукового образа, недостатков, проявляющихся в нелинейных искажениях, неверной передаче частотной колляции, резонансах, разных видах помех и шумов.
Характеристика исполнения, которая заключается не только в отсутствии исполнительского брака, заключающегося в ложных нотах, ритмических ошибках, интонационных ошибках, неудовлетворительной ансамблевой сыгранности, но и в качестве применения колоритных средств, таких как темп и его агогические отклонения, пропорциональность динамических оттенков динамического плана произведения в целом и градаций динамики на ярусе интонации.
Аранжировка произведения представленного в виде фонограммы оценивается в случае исполнения переложений музыкальных произведений для других составов исполнителей.
Динамический диапазон фонограммы в протоколе отражает не только соотношение пригодного сигнала и шумов, соотношение ярусов звуков между пиками и самыми тихими фрагментами, но и соответствие динамики условиям, в которых фонограмма будет прослушиваться, традиционным для определенных жанров музыки представлениям о решении динамического плана, естественность и логичность в передаче динамических оттенков, акцентов и кульминаций.
Данная доктрина применяется при сведении большей части академических стилей, существенной части фольклорной и джазовой музыки.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code