Конт.:

Олег Прокопенко

Кандидат наук, архитектор в Киеве Tel, Viber +38 063 608 7812


Архитектурное проектирование зданий
1116 15

Велосипед чемпиона - какой он?

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Веб, медиа, IT и программирование. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти.

Автор: Oleg | Раздел: Справочник заказчика | Просмотров: 1 129
Велосипед — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали либо (весьма редко) через ручные рычаги. Особенно распространены велосипеды с двумя колёсами, но бывают и трёхколёсные велосипеды. В современном мире также применяют электропривод для усиления мускульной силы человека.

Можно выделить три основные сферы использования велосипеда:

Транспорт — велосипед рассматривается как транспортное средство для перевозки людей и грузов.
Спорт — существуют разные спортивные дисциплины, с специальными требованиями к конструкции велосипеда.
Развлечение, досуг — велотуризм, катание в рекреационных зонах. Детские, подростковые, цирковые велосипеды и т. д.
Почтовые службы многих стран применяют велосипеды с конца XIX столетия. Так, британская почта (англ. Royal Mail) использует велосипеды с 1880-х. Всеобщее число почтальонов-велосипедистов составляет 37 000 в Великобритании, 27 500 в Германии, 10 500 в Венгрии.

Полиции многих стран применяют велосипеды для патрулирования улиц, исключительно в сельских районах. Велопатрули, как и велосипедная почта, возникли в конце XIX столетия. К примеру, полиция английского графства Кент закупила 20 велосипедов в 1896 году, а к 1904 году число полицейских велопатрулей составило теснее 129. Превосходствами велопатрулей является воля от автомобильных пробок, вероятность патрулировать в пешеходных зонах, вероятность скрытно подобраться к подозреваемому.

В Великобритании велосипеды обычно применяются для доставки газет. Это разрешает брать на работу подростков, у которых ещё нет водительских прав. В бедных странах велосипеды изредка применяются для доставки обедов.

Также велосипеды применяются в «скорой помощи» Лондона, Таллина и многих других городов, дозволяя медикам стремительней добираться до пациентов по городским пробкам.

Даже автомобильная индустрия использует велосипеды. На заводе «Мерседес-Бенц» (нем. Mercedes-Benz) в Зиндельфингене, Германия, рабочие передвигаются по территории завода на велосипедах. У всякого отдела — велосипеды своего цвета.


Велогонки начали проводиться сразу позже изобретения велосипедов. Первые гонки проводились на велосипедах «пенни-фартинг» и других опасных велосипедах, что зачастую приводило к травмам. С 1890-х годов стали знаменитыми многодневные велогонки. К ним относится старейшая из регулярных велогонок — 1200-километровая гонка «Париж-Брест-Париж», впервой прошедшая в 1891 году. Эта велогонка не состояла из этапов: секундомер включался на старте и выключался, когда спортсмен добился финиша. Велосипедист сам решал, сколько времени ему тратить на сон. Веломногодневка «Тур де Франс», проводящаяся с 1903 года, относится к категории гранд-туров — самая знаменитая и престижнейшая из всех существующих велогонок.

Кроме многодневных велогонок, есть и велогонки на короткие дистанции. В США знамениты велогонки на дистанции до 5 км. В последнее десятилетие купили знаменитость велогонки на горных велосипедах — кросс-кантри. Близок к ним велокросс (либо циклокросс) — гонки на велосипедах, дюже схожих на шоссейные, по пересечённой местности. Для гонок на велодромах применяются особые трековые велосипеды, без переключения скоростей.

Гонки, помимо того, делятся на индивидуальные и командные. Существует огромное число видов и дисциплин велосипедных гонок, в том числе и экстремальных.

Как правило, на велосипеде устанавливаются два колеса идентичного диаметра. Всякое колесо состоит из обода, тот, что соединяется со втулкой с поддержкой спиц, резиновой камеры (она аналогична автомобильной, но больше тонкая) и покрышки (шины) с протектором. В последнее время набирают знаменитость бескамерные колёса.
Горные велосипеды оснащаются широкими покрышками, они улучшают сцепление велосипеда с поверхностью трассы, гасят вибрации и охраняют камеру и обод от повреждений.

Классическая рама состоит из труб, либо перьев, образующих два треугольника — передний и задний, причём задний треугольник раздвоен и образует заднюю вилку для крепления заднего колеса. Такая форма обеспечивает крупнейшую жёсткость рамы при минимальном её весе.

Передний треугольник образован подседельной трубой, соединяющей седло и каретку; нижней трубой, соединяющей каретку с рулевой колонкой; и верхней трубой, соединяющей рулевую колонку с подседельной трубой. Задний треугольник образован двумя парами труб, идущих от подседельной трубы и каретки к втулке заднего колеса.

Существуют рамы без верхней трубы либо с верхней трубой, идущей рядом с нижней. Такие рамы именуются открытыми. Открытая рама тяжелее закрытой с аналогичными колляциями, но на велосипед с открытой рамой комфортнее садиться и слезать. В прошлом велосипеды с открытой рамой применялись женщинами (дозволено было сесть на велосипед, будучи в юбке и не нарушая благочиний), из-за чего их зачастую называют «женскими». Теперь они знамениты среди обоих полов.



 



Комментарии по данной теме: Велосипед чемпиона - какой он?

 

Порядок видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки затверджений наказом Мінрегіону України від 05.07.2011 № 103 та діє в редакції наказу Мінрегіону України від 25.02.2013 № 66. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 кв.м., господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. Порядок розроблення проектної документації на будівництво об'єктів затверджено наказом Мінрегіону України від 16.05.2011 № 45. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки, їх склад та зміст затверджено наказом Мінрегіону України від 07.07.2011 № 109. Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466. Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 461. Прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадянських будинків та будівель і споруд сільськогосподарського призначення 1 та 2 категорії складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж відбувається відповідно до наказу Мінрегіону України від 19.03.2013 № 95, зареєстрованого в Мін'юсті України 15 квітня 2013 року за № 612/23144.

Олег Викторович - кандидат наук, сертифицированный архитектор. Районы Киева: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский. Районы Киевской области: Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бориспольский, Бородянский, Броварский, Васильковский, Володарский, Вышгородский, Згуровский, Иванковский, Кагарлыкский, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Ракитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский.