Конт.:

Олег Прокопенко

Кандидат наук, архитектор в Киеве Tel, Viber +38 063 608 7812


Архитектурное проектирование зданий
1016 24

Массаж и его польза

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Веб, медиа, IT и программирование. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти.

Автор: Oleg | Раздел: Справочник заказчика | Просмотров: 948
Массаж или эротический массаж — общность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непринужденно на поверхности тела человека как руками, так и особыми агрегатами через воздушную, водную либо другую среду с целью достижения целебного либо другого результата.

Дополнительно к механическим воздействиям, для усиления результата, используют в первую очередь массажные масла, а также разные ароматические, благовонные масла, лекарственные мази, гели, другие препараты и температурные воздействия (скажем, криомассаж).

Из вышеперечисленного списка эксперты отдают своё предпочтение массажным маслам, от того что именно они представляют собой теснее готовые смеси, сделанные именно для массажа, и рассматривают всю специфику процесса (обеспечивают скольжение рук массажиста и определённым образом действуют на массируемого).

Внешние раздражения понимаются рецепторами кожи и мышц, рефлекторными точками, и передаются в центральную нервозную систему. Поток толчков, в зависимости от используемой техники и приёмов массажа, может стимулировать и повышать тонус центральной нервозной системы, либо, напротив, оказывать на неё затормаживающее и расслабляющее влияние, что позитивно влияет на действие всех физиологических систем организма. При этом грамотное использование массажных масел определённого состава и направленности, может как усиливать вышеперечисленные воздействия на необходимых участках тела человека, так и снижать их. В целях создания такого добавочного результата используются массажные масла, включающие в себя естественные энергичные компоненты.

В то время, как основных видов массажа каждого четыре — спортивный, целебный, гигиенический и косметический, систем, которые могут исполнять функции этих видов массажа существует огромное число и провести их точную систематизацию довольно трудно. Скажем, термином целебный дозволено назвать фактически всякий вид массажа, а между гигиеническим и профилактическим массажем существуют огромнее теоретические, чем фактические отличия.

Лечебный массаж применяется на всех этапах, как в процессе лечения, так и позже него — в реабилитационной фазе, и фактически не имеет границ использования. С поддержкой него лечатся заболевания:

Сердечно-сосудистой системы;
Нервной системы;
Опорно-двигательного агрегата;
Желудочно-кишечного тракта;
Дыхательных путей (перкуссионный массаж);
Гинекологические заболевания;
Урологические заболевания;
Нарушения обмена веществ;
и многие другие.


Различают следующие системы массажа: отечественную, шведскую, финскую, восточную. Существуют разные виды массажа. Под видом воспринимается использование разных методологий для решения определенной задачи, либо массаж используемый в отдельной группе (антицеллюлитный, спортивный (подготовительный, восстановительный), детский, профилактический, гигиенический). По виду исполнения делится на ручной и аппаратный. По использованию — всеобщий и здешний. Что касается назначения, то дозволено подразделить на следующие виды: целебный, гигиенический, косметический, спортивный, машинальный, детский, а также самомассаж.

Методика массажа — общность приемов, воздействий, применяемых в соответствии с определенными правилами (типичный, испанский, финский, баночный, тайский, точечный, периостальный, медовый, стоун).

Существует 4 основных и несколько дополнительных приёмов проведения массажа и их разновидностей:

Поглаживание: — механическое влияние на биологическую ткань руками массажиста с непрерывным давлением, не превышающем тяжести кисти, на протяжении одного пасса, в центростремительном направлении;
Растирание: это механическое влияние на биологическую ткань руками массажиста с непрерывным давлением на ярусе порога болевой восприимчивости на протяжении одного пасса, исполняемое без учета центростремительности;
Разминание: — механическое влияние на биологическую ткань руками массажиста с ритмично изменяющимся давлением от нуля до яруса порога болевой восприимчивости, исполняемое спиралевидно, в центростремительном направлении;
Ударные и вибрационные техники: — ритмичные механические колебательные воздействия на биологическую ткань руками массажиста с изменяемым темпом, исполняемое как продольно, так и поперечно. Пример выполнения: в виде похлопывания ладонной поверхностью кисти, рубление ребром ладони(прерывистая вибрация).

 



Комментарии по данной теме: Массаж и его польза

 

Порядок видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки затверджений наказом Мінрегіону України від 05.07.2011 № 103 та діє в редакції наказу Мінрегіону України від 25.02.2013 № 66. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 кв.м., господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. Порядок розроблення проектної документації на будівництво об'єктів затверджено наказом Мінрегіону України від 16.05.2011 № 45. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки, їх склад та зміст затверджено наказом Мінрегіону України від 07.07.2011 № 109. Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466. Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 461. Прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадянських будинків та будівель і споруд сільськогосподарського призначення 1 та 2 категорії складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж відбувається відповідно до наказу Мінрегіону України від 19.03.2013 № 95, зареєстрованого в Мін'юсті України 15 квітня 2013 року за № 612/23144.

Олег Викторович - кандидат наук, сертифицированный архитектор. Районы Киева: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский. Районы Киевской области: Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бориспольский, Бородянский, Броварский, Васильковский, Володарский, Вышгородский, Згуровский, Иванковский, Кагарлыкский, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Ракитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский.