Конт.:

Олег Прокопенко

Кандидат наук, архитектор в Киеве Tel, Viber +38 063 608 7812


Архитектурное проектирование зданий
1115 13

Выбираем вместе детский матрац

Олег Прокопенко - кандидат наук, архитектор в Киеве, дизайн-проекты. Веб, медиа, IT и программирование. Получение стройпаспорта, градусловий! Анализ земельных участков под застройку с разработкой архитектурной концепции. Опыт государственной службы в центральном органе гос. исп. власти.

Автор: Oleg | Раздел: Справочник заказчика | Просмотров: 1 635
Матрац или матрас — мягкое ложе для кровати с жёстким каркасом или без него; мягкая стёганая подстилка. Может быть набитым, пружинным и др., для обеспечения требуемой жёсткости и комфортабельности.


Детские матрацы
Детские матрацы, как и матрацы для взрослых, условно можно разделить на типы по размеру и по материалам, составляющим их конструкцию. Размеры детских матрацев, обычно, стандартные — 120х60 см. Но перед покупкой необходимо знать точный размер кроватки. Есть правило: детский матрац должен быть строго по размеру кроватки. Если он будет меньше — будет смещаться под весом малыша и тем самым нарушать сон, если матрац будет больше — он будет сползать, также мешая ребёнку спать.

Также важно выбрать основу матраца. Она не должна быть слишком мягкой, так как неокрепший позвоночник ребёнка будет произвольно прогибаться на мягкой основе матраца. Это может привести к его искривлению. Но с жёсткостью тоже нельзя переусердствовать — это может привести к застоям крови и отёкам. Детский ортопедический матрац должен быть умеренно упругим.

Кроме этого, важно, чтобы детский матрац был экологичным, то есть не вызывал аллергии.

Ортопедические матрацы
Предназначены главным образом для того, чтобы уменьшить нагрузки на позвоночник и улучшить кровообращение за счёт поддержки различных частей тела. Ортопедические матрацы бывают пружинными и беспружинными. Пружинные матрацы, в свою очередь, делятся на матрацы с зависимым блоком пружин «Боннель» и на матрацы на основе блока независимых пружин. Между ними существуют различия: более удобными и более дорогими являются матрацы с блоком независимых пружин.

Многие матрацы, имеющие ортопедические свойства, разработаны учёными, занимающимися проблемами болезней спины и позвоночника, и поэтому являются хорошей помощью больной спине. Беспружинные ортопедические матрацы — матрацы, в которых отсутствуют пружины. Самые распространённые виды: латексные матрацы (изготовленные из натурального латекса моноблоки) — обладают хорошим ортопедическим и анатомическим эффектом, одновременно мягкие и упругие. Матрацы из кокосовой койры изготовлены из волокон кокосового ореха. Обладают повышенной жёсткостью и ортопедичностью. Пенополиуретановые матрацы и матрацы из материала с эффектом памяти — основой для этой разновидности матрацев является полиуретан, в зависимости от способа изготовления и химической формулы он может быть различной плотности и жёсткости.

Противопролежневые матрацы
Противопролежневые матрацы призваны предотвратить одну из важнейших проблем медицины — пролежни. Медицинская статистика констатирует, что у 75-90 % прикованных к кровати пациентов начинают развиваться пролежни.

В основе принципа действия матраца лежит постоянное массажное действие и перераспределение давления с одних частей тела на другие осуществляемое за счёт надувания и спускания компрессором камер матраца. Это помогает правильной циркуляции крови в кожных покровах и насыщения кожи кислородом. Противопролежневый матрац — это лучшее средство в борьбе с появлением пролежней.

Медики в обязательном порядке рекомендуют каждому пациенту с диагнозом, который предусматривает постоянный постельный режим, с первого дня использовать противопролежневый матрац и не дожидаться появления пролежней.

 



Комментарии по данной теме: Выбираем вместе детский матрац

 

Порядок видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки затверджений наказом Мінрегіону України від 05.07.2011 № 103 та діє в редакції наказу Мінрегіону України від 25.02.2013 № 66. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 кв.м., господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. Порядок розроблення проектної документації на будівництво об'єктів затверджено наказом Мінрегіону України від 16.05.2011 № 45. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки, їх склад та зміст затверджено наказом Мінрегіону України від 07.07.2011 № 109. Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466. Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 461. Прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадянських будинків та будівель і споруд сільськогосподарського призначення 1 та 2 категорії складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж відбувається відповідно до наказу Мінрегіону України від 19.03.2013 № 95, зареєстрованого в Мін'юсті України 15 квітня 2013 року за № 612/23144.

Олег Викторович - кандидат наук, сертифицированный архитектор. Районы Киева: Голосеевский, Святошинский, Соломенский, Оболонский, Подольский, Печерский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Деснянский. Районы Киевской области: Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бориспольский, Бородянский, Броварский, Васильковский, Володарский, Вышгородский, Згуровский, Иванковский, Кагарлыкский, Киево-Святошинский, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Ракитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Тетиевский, Фастовский, Яготинский.