Мини-погрузчик с бортовым поворотом — универсальная компактная, высокопроходимая техника на пневмоходу или гусенице, предназначенная для работы в ограниченных пространствах: в условиях узких городских улиц, заводских цехов, складов, доков, палубы судна и т. д. Благодаря тому, что колеса левого и правого бортов приводятся в движение отдельными моторами и способны работать в режиме противовращения, мини-погрузчик может поворачиваться практически на «одной точке». Мини-погрузчик (минипогрузчик) с шарнирно-сочленённой рамой (англ. Articulated Mini Loader) — универсальная компактная, высокопроходимая техника на пневмоходу, предназначенная для работы в ограниченных пространствах: в условиях узких городских улиц, садов и парков, заводских цехов, складов, доков, палубы судна и т. д. Рама таких мини-погрузчиков состоит из двух полу рам (передней и задней), шарнирно-соединённых между собой. Высокая манёвренность обеспечивается благодаря складыванию полу рам машины в горизонтальной плоскости, то есть «переламыванию» рамы между передней и задней осями. Благодаря шарнирной концепции поворота такие мини-погрузчики при маневрировании оказывают минимальное воздействие на опорную поверхность и поэтому могут применяться также для работы на газонах и других деликатных поверхностях. Мини-погрузчики нашли широкое применение в дорожно-строительной и коммунальной отрасли. При наличии соответствующего быстросъёмного навесного оборудования (более 150 видов), погрузчик способен выполнять следующие работы: сгребать/выгребать, поднимать, копать, бурить, рыхлить, убирать/расчищать, складировать грузы при помощи вилочного захвата, убирать снег (до 85 т/ч), выравнивать грунт. Как дополнение — различные резаки и всевозможные варианты захватов.
Прародитель современных погрузчиков с бортовым поворотом изобретен братьями Келлер из Миннесоты в 1957. Лёгкий трёхколесный погрузчик с бензиновым двигателем мощностью 9 л. с. с ручным пуском и гидроприводом рабочего оборудования мог развернуться на месте благодаря раздельному управлению двумя боковыми ведущими колесами, а заднее колёсико служило опорой.
Братья Мелро (Melroe Manufacturing Company, ныне известная как Bobcat Company, создана в 1947 г. Эдвардом Гидеоном Мелро, сыном норвежских эмигрантов), увидев погрузчик, сразу оценили потенциал изобретения и выкупили на него права, а Келлеры стали сотрудниками компании. В 1959 г. Мелро выпустили усовершенствованную модель М-200 с двигателем 12,9 л. с. и отдельным приводом на задние сдвоенные колёсики. М-200 унаследовала и недостатки: недостаточную устойчивость, мощность и тяговое усилие.
Основным отличием между разными видами мини-погрузчиков является концепция поворота, то есть способ маневрирования, и тип шасси — колесное или гусеничное.
Основные элементы:
двигатель (дизельный);
шасси;
кабина;
гидравлическая система;
стрела, у мини-погрузчиков с бортовым поворотом, как правило, имеет П-образную форму;
навесное оборудование.
Органы управления ходом: у мини-погрузчиков с бортовым поворотом — рычаги или джойстик, у шарнирно-сочлененных — педали и руль.
Современные модели мини-погрузчиков могут быть оснащены:
быстросьемным соединителем, позволяющим комфортно и быстро менять навесное оборудование;
системой автоматического выравнивания ковша;
кабиной ROPS/FOPS (Защита от падения груза сверху и опрокидывания/Система контроля присутствия оператора);
системой LUDV (распределение гидропотока в зависимости от нагрузки позволяет экономить топливо).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *