Натяжной потолок — конструкция из полотнища, закреплённая на металлическом (алюминиевом) или пластиковом профиле (багете) под основным потолком.
Потолки из виниловой плёнки изготавливаются под индивидуальные размеры и конфигурацию помещения. Изготовление происходит на производстве путём сварки полос поливинилхлорида шириной от 1 до 5 метров на ТВЧ-станках. При монтаже полотно натяжного потолка разогревают газовыми пушками до температуры 70 градусов, после чего плёнка размягчается, и её растягивают на предварительно смонтированный профиль. ПВХ потолки поставляются в разных цветах и фактурах (глянец, сатин, мат, замша и т. д.). К недостаткам потолков из ПВХ пленки можно отнести низкую морозоустойчивость (хотя для отапливаемых помещений этот фактор значения не имеет) и меньшую, по сравнению с тканевыми потолками, прочность (большинство производителей утверждают, что такие потолки не получится пробить, к примеру пробкой от шампанского). Отличительным достоинством таких потолков является водонепроницаемость (легко восстанавливаются после затопления) и эстетичным внешним видом.
Наиболее популярные фактуры — глянцевая, матовая и сатиновая.
Глянцевые потолки позволяют добиться интересного эффекта с точки зрения дизайна. Глянцевые потолки имеют широкую цветовую гамму. Отличительная характеристика — зеркальное отражение. Помещение визуально увеличивается при использовании таких полотен. Недостатками глянцевых натяжных потолков, по сравнению с матовыми и сатиновыми, является более заметная на зеркальной поверхности линия шва в некоторых случаях при больших площадях помещения.
Матовое полотно — классический вариант. Такой потолок легко впишется в любой интерьер и не будет отвлекать внимание от декоративных элементов помещения. На матовых натяжных потолках не бывает бликов и отблесков, благодаря чему они точно передадут любой выбранный вами цвет.
Сатиновые потолки схожи с матовыми, но рельеф их гладкий, благодаря этому светоотражающие свойства полотна усиливаются, и он кажется ослепительно белым. Сатиновая фактура придает легкое отражение света, полотно приобретает практически перламутровый оттенок.
Тканевый бесшовный натяжной потолок
Тканевые бесшовные потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити, полотно равномерно пропитывается смесью на основе полимера — полиуретана, затем отжимается, сушится и каландрируется. Полотно бесшовных потолков поставляются рулонами шириной до 5 метров, индивидуальной подгонки под конфигурацию помещений не требуется. Для монтажа полотно отпускается нужным погонажем с рулона и без дополнительной обработки и нагрева фиксируется в монтажном профиле. Бесшовные потолки поставляются как в белом, так и в цветовом исполнении. Бесшовные потолки по прочностным характеристикам приближаются к традиционным методам отделки, не боятся отрицательных температур.
Потолок — нижняя поверхность перекрытия здания (или его покрытия), ограничивающая помещение сверху; совокупность конструктивно-отделочных элементов, образующих дополнительное перекрытие, «подвешиваемое» к основному («подвесной потолок»).
Виды декорации потолка
Рисунок на потолке поможет украсить интерьер и скрыть недостатки потолка и скорректировать визуально размер помещения. Новейшие технологии позволяют украсить потолок не только рисунками, а также и фотографиями.
Потолки с 3D эффектом — при обычном освещении выглядят как обычные потолки с ярким рисунком, а при посвечивании BLB-лампами становятся объемными и позволяют передать мельчайшую деталь панорамных видов (пейзажей, космоса, зданий и т. п.). Этот эффект обеспечивается объединением метода кубического покрытия и флуоресцентных пигментов высочайшего разрешения.
Кожа — необычный и стильный вид отделки потолка. Совсем не обязательно покрывать кожей всю площадь потолка, можно выделить какую-то деталь или зону. Покрытие из кожи представляет собой плиту на виниловой основе с органической пропиткой. Плиты могут быть разнообразных расцветок и фактур, в том числе с авторским объемным тиснением, росписью, рисунками и пр.
Деревянные потолки можно создать с помощью разнообразных видов исходного материала: простейшие панели, утонченные паркетные плашки или грубые доски.
Натяжные потолки бывают тканевые и плёночные, шовные и бесшовные.
Стеклянные полотна перестали считаться неподходящим материалов для отделки потолков. Дизайнеры активно используют стекло как на полу, так и на потолке. Возможно, что скоро такие потолочные покрытия начнут конкурировать с натяжными потолками. В основе стеклянных потолков лежат надёжные и очень лёгкие профили из нержавеющей стали. Именно на них и крепятся стеклянные полотна. Форма полотен может быть совершенно разной: и квадратной, и круглой, и ромбовидной и т. д. Стеклянные полотна могут эффектно смотреться в сочетании с лазерной гравировкой, вставками, иллюстрациями, подсветкой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *