Входные металлические двери.

Дверная коробка — неподвижная часть двери, к которой дверными петлями крепится дверная створка.
Дверная коробка покрывает дверной проём в стене.
Дверная коробка – часть дверного блока, представляет собой рамочную конструкцию, закрепляемую на стенках дверного проема. Материалом для производства дверных коробок может служить как массив древесины различных пород,так и МДФ, ДСП и их комбинации. Считается, что дверные коробки из ДСП лучше проявляют себя в период эксплуатации. Кроме того, такие коробки стоят дешевле. Наиболее популярные формы коробок – прямоугольная и скругленная. Для установки наличника и доборного элемента дверная коробка может иметь специальные пазы. Наличники необходимы для маскировки щелей между коробкой и стеной или перегородкой. Чтобы улучшить звукоизолирующие свойства двери, в коробку или в паз дверного полотна можно установить уплотнитель.
В настоящее время различают следующие типы дверных коробок и ребер жесткости:
Уголковые
Профильные
Гнуто-Сварные
Выбор того или иного варианта изготовления и конструкции, зависит от места и назначения дверной коробки, а также типа и размеров дверного проема.
Также коробка может быть дополнена противосъёмными штырями и планками, предотвращающими съём дверного полотна при срезе петель.
Дверной доводчик — это механическое или гидравлические устройство, которое автоматически закрывает открытую дверь. Применение доводчика в значительной степени уменьшает износ дверных петель. Доводчики устанавливают на дверях с системой контроля доступа, к примеру на противопожарных и эвакуационных дверях, на входных дверях. Доводчики обеспечивают надежное закрытие двери.
По способу монтажа доводчики разделяют на: верхние, напольные и скрытые (рамные).
По способу передачи вращающего момента доводчики классифицируют на:
 — с рычажной (коленной, ножничной) передачей. В конструкции таких доводчиков вращающий момент передаётся с помощью рычажной передачи;
 — со скользящей (слайдовой) передачей. В таких доводчиках усилие на дверь передается при помощи более сложной скользящей передачи, у которой свободный конец рычага движется в пазу. Подобная передача требует приложения больших усилий, чем коленная. Это связано с тем, что у скользящей передачи меньше рычаг и ей необходимо преодолевать значительную силу трения при движении свободного конца рычага по пазу.
Выбирая модель доводчика, необходимо принимать во внимание вес двери и ширину дверного полотна. Тяжелые двери с широким дверным полотном необходимо оснастить мощным доводчиком. Иногда одного доводчика мало и тогда, чтобы увеличить усилие, устанавливают конструкцию с двумя доводчиками.
Для определения усилия пружины доводчика используется система стандартных усилий доводчиков по стандарту EN 1154. Усилия измеряется в единицах от 1 до 7.
Петля представляет собой компонент, благодаря которому дверь крепится к дверной коробке. Петли разделяют на следующие типы: ввинчиваемые, накладные (навесные), скрытые, барные (петли «метро»).
Ввинчиваемые петли состоят из двух частей, на каждой из которых расположены штыри с нанесенной на них резьбой. При этом одна часть ввинчивается в дверной короб, а другая в полотно двери.
Накладные (или навесные) петли состоят из двух полотен (карт), соединенных шарниром. Одно полотно (карта) петли крепится на торцевой стороне двери, другое — к дверному коробу. Различают универсальные и неуниверсальные накладные петли. При использовании не универсальных петель нужно учитывать направление открывания двери, при этом различают левые и правые неуниверсальные накладные петли.
Скрытые петли при закрытой двери остаются невидимыми.
Барные петли (или петли «метро») конструктивно позволяют дверному полотну открываться как внутрь, так и наружу.
Двери, как правило, имеют по крайней мере одну ручку. Различают два вида дверных ручек по способу установки: накладные и врезные. Накладная ручка крепится к поверхности двери планкой, в отличие от врезной, для которой требуется отверстие в дверном полотне. По функционалу различают: подвижные ручки (поворотные или нажимные) и стационарные ручки
Виды дверных ручек:
Ручка-скоба пригодна только для дверей с замком без защелки (исключение – использование роликовой защелки);
Ручка-фаль используется для входных квартирных и межкомнатных дверей;
Ручка-кнопка поворотная годится для входных и межкомнатных дверей;
Ручка-кнопка глухая хороша для межкомнатных дверей;
Ручка-купе для раздвижных дверей и стеклянных раздвижных систем.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code