Рекомендации об удачном начале и завершении ремонта в городской квартире

Капитальный ремонт — комплекс значительных работ по улучшению состояния зданий и сооружений, инженерных коммуникаций, техники и оборудования, и т. д.
Слово «капитальный» образовано от слова «капитал», что в данном случае значит «главный», «большой», «значительный».
Ремонт делится на текущий, восстановительный и капитальный. Капитальный — существенный ремонт основных фондов, наибольший по объему вид планового ремонта, при котором производится разборка агрегата, замена всех изношенных деталей и узлов, повторяемый не менее чем через год (при текущем ремонте агрегат или совсем не разбирается, или разбирается частично, без замены или ремонта базовых деталей). После капитального ремонта технические параметры машины должны приблизиться к первоначальным. Часто заодно проводится и модернизация.
Капремонт — ремонт (с возможной сменой конструкций или их частей, инженерного оборудования) здания и его инженерных систем для устранения физического износа, поддержания и улучшения эксплуатационных свойств без изменения функции здания и технико-экономических показателей.
В случае ипотеки залогодатель обязан поддерживать в исправном состоянии заложенное имущество, то есть производить текущий и капитальный ремонт в сроки, установленные федеральным законом и иными правовыми актами.
Капитальный ремонт не относится к капитальным вложениям.
Техническая эксплуатация — совокупность мероприятий, направленных на приведение и поддержание объекта в работоспособном состоянии.
На этапе организации эксплуатационного процесса определяется необходимый набор операций, их периодичность, необходимые материалы и трудовые затраты (персонал), а также оцениваются экономическая эффективность, надежность и пр. факторы. Наборы операций распределяют по группам, в соответствии с их периодичностью. Условно техническую эксплуатацию можно разбить:
ТО-1 — ежедневное техническое обслуживание
ТО-2 — ежемесячное техническое обслуживание
ТО-3 — сезонное техническое обслуживание
ТО-4 — квартальное техническое обслуживание
ТО-5 — годовое техническое обслуживание
ТО-6 — полугодовое техническое обслуживание
ТО-7 — еженедельное техническое обслуживание
ТО-8 — техническое обслуживание, периодичность которого зависит от многих факторов. Например — покраска металлических опор антенн раз в 8 лет.
Для каждой операции определяются:
Трудозатраты, измеряются в человеко-часах
Материалы, инструменты, необходимые для выполнения операции
Результат операции
Квалификация персонала, выполняющего операцию
Результатом обработки, обобщения вышеперечисленных сведений является технологическая карта обслуживания объекта. По технологической карте обслуживающий персонал осуществляет обслуживание объекта. Отклонения от инструкций технологической карты приводят к выходу параметров объекта за пределы установленных норм, а также к выходу из строя.
Определение термина дано в ГОСТ 25866-83

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code