Выбор гостиницы – важный момент в планировании путешествия

Выбор гостиницы – важный момент в планировании путешествия, который благодаря современным технологиям в наши дни можно осуществить заранее. Сфера услуг достаточно разнообразна, так что можно выбрать отель, гостиницу или хостел на любой вкус. На что нужно обратить внимание при выборе?
 
Хостел — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.
Исторически, хостелы — это некий симбиоз европейских апартаментов, русских доходных домов и американских мотелей, которые ещё сотни лет назад предлагали непривередливым путешественникам недорогое место для ночёвки.
Первый хостел в сегодняшнем значении этого слова был основан в начале XX века, в 1909 году, в Германии. Однажды школьный учитель по имени Рихард Ширманн решил по выходным вывозить своих учеников за город. Школьники были из бедных семей, ночевать где-то за деньги не представлялось возможным. Ночевали в местных школах — всё равно в выходные и на каникулах они пустовали. Постепенно в голове Ширманна сформировалась идея недорогого размещения для молодёжи, которое работало бы на постоянной основе. Первый такой хостел учитель обустроил прямо в школе, в которой работал. Вечером Ширманн с несколькими учениками выносили из классов парты и стулья, а на полу укладывали мешки с соломой. Рано утром гости помогали учителю вынести эти импровизированные койки и расставить обратно парты и стулья. Со временем первый хостел переехал в замок Алтена. Там он, между прочим, существует до сих пор.
Описание стандартных услуг
Ванная, душ и кухня общего пользования, но, обычно, это не вызывает проблем, так как в среднем человек пользуется санитарным узлом только утром и вечером. В комнатах одновременно могут проживать несколько посторонних людей, однако зачастую комнату снимает большая компания либо она выкупается целиком, так как всё равно обходится дешевле гостиничного номера. Хостелы востребованы любителями недорогих путешествий, поэтому они ориентируются главным образом на молодёжь, спортивные команды, паломников. К недостаткам хостелов относятся: необходимость совместного проживания с незнакомыми людьми, опасность краж, и т. д., но в большинстве хостелов есть сейфы.
Капсульный хостел — это вид размещения для туристов, который отличается и от капсульных отелей, и от привычных хостелов.
Идея спальной капсулы заимствована из капсульных отелей, придуманных несколько десятилетий назад в Японии.
Капсула — это изолированное спальное место, в форме цилиндра или параллелепипеда, его размер может быть различным в зависимости от производителя. Как правило, в длину капсулы имеют больше двух метров и в ширину больше метра, что достаточно для размещения даже высокого человека. Вход-выход в капсуле может быть с торца или сбоку. Капсулы вентилируемые (в них поддерживается температура окружающей среды), а также шумоизолированные, хотя шумоизоляция не стопроцентна.
Отличия капсульного хостела от:
Обычного хостела — спальные капсулы вместо двухэтажных кроватей. Таким образом создается индивидуальное пространство внутри общей комнаты хостела.
Капсульного отеля — наличие общей гостиной, кухни с возможностью самостоятельно готовить, дополнительные услуги. В капсульных отелях в распоряжении гостя только сама капсула и общие санузлы.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code