Порядок подключения телевизора к ПК через имеющиеся внешние разъемы и коммутационные кабели.

В вычислительной технике, адаптер — аппаратное устройство или программный компонент, преобразующий передаваемые данные из одного представления в другое. Представляемыми данными может быть, к примеру, сообщение, отправляемое между разными объектами в приложении, или пакет, передаваемый по сети.
В современных персональных компьютерах почти все периферийные устройства используют адаптер для связи с системной шиной, например:
видеокарта, адаптер дисплея — используется для передачи сигнала к монитору;
адаптеры универсальной последовательной шины среди прочего для принтеров, клавиатур или «мыши»
сетевой адаптер, требуемый для подключения к любой сети;
адаптер контроллера для подключения жёсткого диска или других накопителей.
Концепцию адаптера не следут путать с картой расширения. Вместе с тем, обычно каждая плата расширения является своего рода адаптером, многие другие адаптеры в современных персональных компьютерах встроены в саму материнскую плату.
Адаптер программного компонента — это тип программного обеспечения, которое логически располагается между двумя программными компонентами и устраняет различия между ними.
В программировании, адаптер (шаблон проектирования) — это шаблон проектирования для адаптации одного интерфейса из класса в другой интерфейс, как ожидается пользователем.
Адаптеры ресурсов
Адаптеры ресурсов используются для извлечения и маршутизации данных. Они предоставляют доступ к базам данных, файлам, системам сообщений, корпоративным приложениям, и другим источникам и местам назначения данных. Каждый адаптер включает в себя набор команд адаптера, которые могут использоваться для настройки его работы. Команды адаптеры определяют различные очереди и менеджеры управления очередью, определённые сообщения по их идентификатору, определяют наборы сообщений с теми же идентификаторами, дескрипторами сообщений в данных и многое другое.
Упрощённо говоря, адаптеры ресурсов отвечают на вопросы «откуда приходят данные?» и «куда данные направляются?».
Адаптеры ресурсов поставляются во многих интегрированных продуктах, занимающихся преобразованием данных.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code