Для организации бизнеса в Китае вам обязательно потребуется заключить контракт

Для организации бизнеса в Китае вам обязательно потребуется заключить контракт и оформить требуемые экспортные и разрешительные документы.
Что такое сборные грузы и чем они выгодны для заказчика. Поставка мелких грузов из Китая, поставка мелких грузов.
Китай – располагает половиной мировых запасов валюты. За 2012 г. Китай получил 2 трл. долл. выручки, одновременно увеличились и госрасходы. К 2014 году Китай значительно сократил скорость накапливания долларов США в своих резервах и уменьшил скорость наращивания резервов, значительно увеличив инвестиции по всему миру.
Летом 2011 Китайские банки продавали по 2 млрд долл. в день и большую часть вырученных средств конвертировали в евро. Также осуществлялся постепенный переход на национальную валюту контрагента (т.н. своп-контракт). В апреле 2011 г. ЦБ КНР информировал о планах о полном отказе от доллара в международных взаиморасчётах.
Осенью 2014 КНР и другие страны объявили об учреждении банка развития, альтернативного МВФ, отчаявшись добиться от США реформы МВФ
Банковская система КНР преимущественно кредитует государственный сектор: на частный бизнес в 2006 году приходилось менее 1 % кредитов, выданных крупнейшими госбанками Поднебесной. В последние годы идет медленный процесс разгосударствления банковского сектора: в декабре 2013 года началась свободная продажа депозитных сертификатов пяти крупнейших государственных банков Поднебесной, а в начале 2014 года Госсовет КНР утвердил программу по созданию 5 полностью частных коммерческих банков (в Шанхае, Тяньцзине, в провинциях Чжэцзян и Гуандуне). Китайские банки постепенно выходят за рубеж: к началу 2013 года 16 китайских банков создали 1050 зарубежных структур, включающих дочерние банки, филиалы, представительства и организации различной степени аффилированности в 49 странах и регионах мира.
Характерная черта современной китайской экономики — зависимость её от внешнего рынка. По объёму экспорта КНР занимает 1-е место в мире. Экспорт даёт 80% валютных доходов государства. В экспортных отраслях занято около 20 млн человек. На внешний рынок вывозится 20% валовой продукции промышленности и сельского хозяйства. Номенклатура экспорта насчитывает 50 тыс. наименований. КНР поддерживает торгово-экономические отношения со 182 странами и районами мира, с 80 из них подписаны межправительственные торговые соглашения и протоколы. Основными торговыми партнёрами Китая являются развитые капиталистические страны, прежде всего Япония, США, западноевропейские государства, на которые приходится 55 % внешнеторгового оборота.
Самой конкурентоспособной продукцией пока остаются одежда, обувь и игрушки, но всё активнее развивается экспорт электроники, вело-, мото- и автотехники, транспортного и строительного машиностроения. С 2004 года Китай уверенно лидирует в мире по объёмам экспорта офисного и телекоммуникационного оборудования, с 2005 года — в целом по объёмам высокотехнологичного экспорта.
Текстильная индустрия КНР — первая в мире, поэтому экспортная продукция Китая представлена в большинстве стран. Текстильные предприятия специализируются на изготовлении одежды из синтетических тканей. Предприятия этой отрасли рассеяны по всей стране, но наиболее крупные находятся в Шанхае, Кантоне и Харбине.
Китайская экспортная продукция, поставляемая в Северную Америку, Японию, страны Западной Европы имеет высшие стандарты качества. Эта продукция производится в приморских провинциях страны, где сосредоточены многочисленные филиалы зарубежных корпораций. В северных и внутренних районах базируются многочисленные кустарные предприятия, выпускающие контрафактную продукцию ведущих брендов мира. Эта продукция отличается низким качеством и ценой.
С середины 1980-х гг. было достигнуто обеспечение населения продовольствием. Сегодня фрукты, рыба, морепродукты экспортируются (основной рынок сбыта продовольствия — страны СНГ, обеспеченный китайским продовольствием на 44 %). Кроме того, ведущим сельскохозяйственным продуктом экспорта является хлопок.
В 2012 г. общий объём импорта и экспорта Китая составил 3 трлн 866,76 млрд долларов США (в 2000 году объем внешней торговли КНР составил только 530 млрд долларов.). В том числе объём экспорта составил 2 трлн. 48,93 млрд. долларов США с ростом на 7,9%, объём импорта — 1 трлн. 817,83 млрд. долларов США с ростом на 4,3%. Положительное сальдо во внешней торговле составило 231,1 млрд. долларов США при росте на 48,1% против предыдущего года.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code