Решётка — заграждение, строительная конструкция, чаще всего — металлическая конструкция из прутьев: круглого или квадратного сечения, арматурного проката, профильной трубы или других видов стального проката; имеет двойное назначение: защита от несанкционированного проникновения в защищаемое решёткой помещение и декоративное оформление фасада здания, в части оконных проёмов.
Колосниковая решётка — решётка из чугунных колосников, поддерживающая слой горящего твёрдого топлива (например, угля) в топке;
Вибрационная решётка — устройство для разрушения залитых песчаных литейных форм встряхиванием.
Колосниковая решетка — элемент гарнитуры топки отопительной печи или котла для паровой системы отопления. Представляет собой, как правило чугунную решетку, служащую для поддержания слоя твёрдого топлива. Колосники для отопительных котлов и печей бывают чугунные и стальные. Колосниковая решётка имеет отверстия или щели, через которые, в частности, под неё просыпается зола. Для топок больших размеров колосниковая решётка делается из отдельных элементов — колоснико́в.
Чугунные колосники по конструкции бывают – цельные и наборные.
Стальные колосники бывают – цепными и трубными.
В энергетических и отопительных котлах
Колосниковые решётки есть в большинстве слоевых топок. Если дутьё нижнее, сквозь неё поступает воздух на горение, если верхнее, через неё удаляются продукты сгорания и недогоревшая газообразная составляющая топлива. При верхнем дутье решётка может набираться из труб, охлаждаемых изнутри; это увеличивает срок службы металла и даёт дополнительную высокоэффективную поверхность теплообмена. В пиролизных котлах вместо решётки может быть узкое сопло для газов, удерживающее тепло в камере загрузки. В котлах верхнего горения колосника нет, воздух проходит только в верхней части слоя топлива по горизонтали.
В некоторых котлах средней мощности (производительностью до 10 кг/с пара) решётка делается подвижной. Цепная решётка — это полотно из фасонных колосников, соединённых цепями, которые приводятся в движение звёздочками. Основной недостаток таких решёток — повышенные потери теплоты от неполноты сгорания топлива.
В стальных, тврдотопливных котлах в последнее время чаще всего стали использовать колосники из жаропрочной, цельнотянутой, газовой трубы, в кругу специалистов называемые -\”охлаждаемые колосники\”. Охлаждаемые колосники, чаще всего устанавливаются в бюджетных отопительных агрегатах работающих на твёрдом топливе и выполненных из стали. Использование технологии охлаждаемых колосников дала возможность пользователю сэкономить значительные средства на систематическую замену чугунных колосников и дало дополнительный КПД до 20%.
Колосниковая решётка паровозов имеет прямоугольную форму и собирается из отдельных элементов. При проектировании её площадь рассчитывают исходя из типа топлива, на котором будет работать паровоз. Из советских паровозов самая большая колосниковая решётка была у опытного паровоза АА20-01 — площадь его колосниковой решётки составляла 12 м². У американских паровозов площадь колосниковой решётки могла достигать 17 м².

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *