Менеджмент

Менеджмент — разработка и создание (организация), максимально эффективное использование (управление) и контроль социально-экономических систем.
По институциональным сферам ориентирован на: бизнес, государственные социально-экономические системы, некоммерческие организации и т. д.
Менеджмент также — академическая дисциплина, социальная наука, предметом которой является изучение социальной организации.
Сегодня вряд ли кто скажет, как и когда зародилось искусство и наука управления. Менеджмент существовал всегда там, где работали люди, и как правило в трёх сферах человеческого общества:
политической — необходимость установления и поддержания порядка в группах;
экономической — необходимость в изыскании, производстве и распределении ресурсов;
оборонительной — защита от врагов и диких зверей.
Даже в самых древних обществах требовались личности, которые координировали и направляли деятельность групп (сбор пищи, строительство жилья и т. д.). Рассматривая развитие теории и практики менеджмента, выделяют несколько исторических периодов:
I период — древний период (9-7 тыс.лет до н. э. до 18 в н. э.). Прежде чем выделиться в самостоятельную область знаний, человечество тысячелетиями по крупицам накапливало опыт управления. Самые простые, зачаточные формы упорядочения и организации совместного труда существовали на стадии первобытнообщинного строя. Старейшины, вожди родов и племён олицетворяли собой руководящее начало всех видов деятельности. Примерно в 9-7 тысячелетии произошёл переход от присваивающего хозяйства к производящему, что стало точкой отсчёта в зарождении менеджмента. В Др. Египте был накоплен богатый опыт управления государственным хозяйством. В 3000-2800 гг. до н. э. сформировался достаточно развитый для того времени государственный управленческий аппарат и его обслуживающая прослойка (писцы, чиновники и др.). Одним из первых, кто дал характеристику управлению, был Сократ (470—399 гг. до н. э.). Он проанализировал различные формы управления, на основе чего провозгласил принцип универсальности управления.
Современная система взглядов на управление за рубежом (основные положения были сформулированы в 70-80-е гг. ХХ века). Основные положения:
предприятие — это открытая система, рассматриваемая в единстве факторов внутренней и внешней среды;
ориентация не на объёмы выпуска, а на качество продукции и услуг, на удовлетворение потребителей;
ситуационный подход к управлению, признание важности быстроты и адекватности реакции;
главный источник прибыли — люди, обладающие знаниями, и условия для реализации их потенциала;
система управления, ориентированная на повышение роли организационной культуры и нововведений, мотивацию работников и стиль руководства.
Причины возникновения:
НТР, концентрация научного и производственного потенциала;
в послевоенный период в мировой экономике заметную роль стали играть отрасли, непосредственно удовлетворяющие потребности людей, а также отрасли, основанные на прогрессивных технологиях;
производство всё больше ориентируется на специализированные запросы потребителей, то есть на большие по ёмкости рынки, что привело к образованию большого числа малых и средних предприятий, к усложнению системы связей между организациями, к высокой значимости таких критериев бизнеса, как гибкость, динамичность и адаптивность к требованиям внешней среды.
Принципы управления в новой парадигме:
лояльность к работающим;
ответственность как обязательное условие успешного менеджмента;
коммуникации, пронизывающие форму по горизонтали и по вертикали;
атмосфера в фирме, помогающая раскрытию способностей работающих;
установление долевого участия каждого работающего в общих результатах;
своевременная реакция на изменения в окружающей среде;
методы работы с людьми, обеспечивающие их удовлетворённость работой;
непосредственное участи менеджеров в работе групп на всех этапах как условие согласованной работы;
умение слушать всех, с кем сталкивается в своей работе менеджер;
этика бизнеса — золотое правило менеджмента;
честность и доверие к людям;
опора на фундаментальные основы менеджмента: качество, затраты, сервис, нововведения, контроль ресурсов, персонал;
качество личной работы и её постоянное совершенствование.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code