Квадроцикл — транспортное средство с четырьмя колесами. Хотя формально под определение квадроцикла попадают большинство автомобилей и любой другой транспорт с четырьмя колесами, на постсоветском пространстве под квадроциклом чаще всего понимают четырёхколёсный мотовездеход, а в США — четырёхколесный велосипед. Основными мировыми производителями квадроциклов в российском понимании этого слова являются: BRP, Polaris, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Arctic Cat, Stels, CF Moto, Irbis. Квадроциклы делятся на стантовые и утилитарные. Утилитарные используются в качестве, непосредственно, мотовездехода. Стантовые популярны в среде ATV (прыжки, быстрая езда). Разумеется категории отличаются друг от друга и по техническим критериям. Утилитарные весят значительно больше, имеют лучшую проходимость, могут перевозить большее количсетво человек (в зависимости от комплектации), разгонять до 90 км/ч. Стантовые квадроциклы имеют более узкую платформу (но более широкий размах колёс), не могут располагать на себе популярный среди \”утилей\” вынос радиатора и весят значительно меньше; всё это комплектует максимальный разгон до 137 км/ч (рекорд для книги Гинесса установил Джо Бёрд), прыгучесть и крайне пониженную проходимость. Однако, стоит учитывать, что в зависимости от модели квадроцикла, его марки – технические характеристики могут отличаться от базовых.
В 1970 году компания Honda сделала трехколесный гибрид автомобиля с мотоциклом (производитель характеризовал его как вездеходный мотоцикл, а позже как мотовездеход) под названием US90, обладавший практичностью машины и маневренностью мотоцикла. Он имел огромные колеса с мощными грунтозацепами, необычную внешность и поистине незаурядную проходимость.
Популярность US90 получил в Калифорнии, где его использовали для передвижения по песчаным пляжам. Хондовский мотовездеход стал настолько востребованным, что авто- мотопроизводители по всему миру быстро подхватили идею и стали выпускать аналоги. Появившиеся позже четырёхколёсные варианты практически в неизменном виде дошли до настоящего времени.
Квадроцикл бесспорно имеет общие корни с автомобилем и является его непосредственным родственником, но все таки нельзя его путать и убирать из линейки «мото».
Квадрициклы — самостоятельная категория четырёхколёсных транспортных средств, предназначенных для движения по дорогам общего пользования, которая, несмотря на сходство названий, лишь отчасти пересекается с другим видом транспорта, известным на постсоветском пространстве под названием «квадроциклы» — четырёхколёсные мототранспортные средства повышенной проходимости без кузова. Наряду с некоторыми из них, к категории квадрициклов относятся также мотоколяски, подобные отечественным «инвалидкам» (например, С3А из «Операции Ы» или «Кинешме»), японской Daihatsu Midget и французской Renault Twizy, а также другие близкие к ним лёгкие четырёхколёсные транспортные средства. Мотоколяска определяется Государственным стандартом как «квадрицикл с кузовом».
Далеко не все «квадроциклы» в привычном для постсоветского пространства понимании включаются в данную категорию — многие из них подпадают под категорию мотовездеходов (средства мототранспортные четырёхколёсные внедорожные), соответственно, не допущены к эксплуатации на дорогах общего пользования и не подлежат сертификации и регистрации в органах ГИБДД — их регистрация осуществляется в органах Гостехнадзора на основании паспорта самоходной машины (ПСМ). Разница между квадроциклом, сертифицированным по категории квадрициклов, и мотовездеходом не носит конструктивного характера, она связана главным образом с назначением конкретного транспортного средства. Мотовездеходы не связаны установленными для квадрициклов ограничениями массы и мощности двигателя, поэтому, в частности, модели иностранного производства, в эти рамки не вписывающиеся, обычно попадают именно в эту категорию транспортных средств.
Управление квадрициклом
Для управления квадрициклом с 5 ноября 2013 года необходимо иметь при себе водительские права:
с открытой категорией «М» (мопед) или любой другой — при рабочем объёме двигателя не более 50 см³,
при большем объеме двигателя возможны варианты:
с открытой категорией «В1» (трициклы и квадрициклы).
с открытой категорией «А» для квадрициклов с мотоциклетным рулем и посадкой мотоциклетного типа.
с открытой категорией «В» (автомобили массой до 3,5 тонн и вместимостью не более 8 пассажирских мест), кроме квадрициклов с мотоциклетным рулем и посадкой мотоциклетного типа.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *