Оформление «бюллетеня»

ОФОРМЛЕНИЕ «БЮЛЛЕТЕНЯ»
3.1. «Бюллетени» на изменения эксплуатационных и (или) ремонтных документов должны содержать: вводную часть, раздел «Внесение изменений» и приложение.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
3.2. Во вводной части указывают область распространения «Бюллетеня» или ограничение сферы его действия конкретными видами (сериями) изделий.
Если необходимо выделить часть изделий, на которые не распространяется данный «Бюллетень», то это оговаривают в последующем тексте.
Вводная часть «Бюллетеня» должна начинаться словами: «Бюллетень распространяется на _______________________________________________________ ___________________________________________________________________________
(наименование изделия или его составных частей)
Во вводной части также указывают, на каком основании выпускают «Бюллетень», срок его введения в действие и порядковый номер изменения.
Если изменение эксплуатационных и (или) ремонтных документов вызвано изменением конструкции переданных заказчику изделий, то в «Бюллетене» об изменении документов должно быть приведено указание о запрещении эксплуатации (ремонта) изделия по неизменным документам.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
3.3. В разделе «Внесение изменений» излагают содержание изменений, а также способы внесения их в эксплуатационные и ремонтные документы по форме:
№ п/п
Обозначение документа (текстового документа, чертежа, схемы и т. п.)
Содержание изменений
Способ внесения изменений
Имеется
Должно быть
 
 
 
 
 
В графе «№ п/п» указывают порядковые номера изменений, перечисленные в «Бюллетене».
В графе «Обозначение документа» указывают обозначение изменяемого документа. В этой графе при необходимости указывают номера страниц (листов), номер пункта, абзаца или строки в тексте, в которые должны быть внесены исправления, с указанием порядка отсчета (сверху или снизу страницы или листа).
В графах «Имеется» и «Должно быть» приводят содержание изменения (текста, графического изображения) документа, соответственно до и после внесения изменения. Все графические изображения выполняют в том же масштабе, в каком они указаны на изменяемом документе.
Если необходимо уточнить местонахождение изменяемого участка, то в графах «Имеется» и «Должно быть» приводят содержание участков, смежных с изменяемой частью документа.
В графе «Способ внесения изменений» указывают способ, которым должно быть внесено изменение в эксплуатационный и (или) ремонтный документ в соответствии с п. 2.1.
Допускается графу «Содержание изменений» указывать в виде приложения к «Бюллетеню».
При заполнении граф «Имеется» и «Должно быть» допускаются упрощения, предусмотренные для графы «Содержание изменения» «Извещения об изменении» по ГОСТ 2.503-90.
В этом же разделе по каждому изменяемому документу должен быть приведен перечень всех «Бюллетеней», которыми предусматривались предыдущие изменения в документе.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
3.4. (Исключен, Изм. № 1)
3.5. В приложении к «Бюллетеню» приводят:
перечень основных конструктивных изменений (с иллюстрациями), внесенных в изделие на день выпуска «Бюллетеня», звание которых необходимо для правильной эксплуатации изделия (сущность, причина изменения, номер партии или отдельного изделия, с которого введено изменение, и т.п.);
перечень «Бюллетеней», выпущенных ранее на это изделие или документ;
измененные и (или) дополнительные листы к изменяемым документам и т.п.
3.6. «Бюллетень» должен иметь титульный лист по ГОСТ 2.105-79.
Пример заполнения титульного листа «Бюллетеня» для срочных изменений приведен в приложении 1.
3.7. Каждый «Бюллетень» должен иметь обозначение (номер), состоящее из:
код организации-разработчика, выпустившей данный «Бюллетень»;
порядкового регистрационного номера;
шифра, присваиваемого в зависимости от содержания «Бюллетеня» (БЭ – «Бюллетень эксплуатационный», БР – «Бюллетень ремонтный) например: АБВГ.37БЭ.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
3.8. «Бюллетени» о внесении изменений в эксплуатационные документы изделия как правило выпускают и передают заказчику один раз в год (ноябрь), а когда изменения должны быть внесены срочно – немедленно, с указанием на титульном листе: «ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСТИ НЕМЕДЛЕННО!».
Необходимость выпуска срочного «Бюллетеня» устанавливается предприятиями – держателями подлинников документов или разработчиками (изготовителями) изделий по согласованию с заказчиком.
Допускается устанавливать периодичность выпуска и передачи «Бюллетеней» заказчику с учетом специфики изделий конкретных видов техники и условий их эксплуатации. Для изделий, разрабатываемых по заказам Министерства обороны, периодичность выпуска и передачи «Бюллетеней» должна быть согласована с заказчиком (представительством заказчика).
Срок внесения изменений в ремонтную документацию определяется по согласованию с заказчиком.
При выпуске в течение года более одного «Бюллетеня», «Бюллетень», выпускаемый в ноябре, оформляют в виде сборника, в котором излагают содержание всех «Бюллетеней», выпущенных в течение года.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
3.9. Оформление электронных бюллетеней выполняют в соответствии с правилами оформления изменений, вносимых в электронные документы.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code