Выполнение предварительного извещения

ВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ИЗВЕЩЕНИЯ
1. Предварительное извещение (ПИ) выполняют на формах 1 и 1а приложения 2 и составляют на один документ, в случае, предусмотренном п. 1.10 настоящего стандарта. Допускается составлять одно общее ПИ на несколько документов, при условии проведения в них одинаковых изменений и в один срок. При этом желательно, чтобы у этих документов были одинаковые внешние абоненты.
2. ПИ выполняют в соответствии с п. 3.4 настоящего стандарта.
3. ПИ действует в производстве до его погашения ИИ, переоформления в ИИ, окончания срока действия или аннулирования.
4. На один документ допускается одновременное действие не более четырех ПИ.
5. ПИ обозначают согласно п. 3.2 стандарта с добавлением кода «ПИ», например, АБВГ.34-2004ПИ, К.89-2004ПИ.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
6. Оформление ПИ
6.1. Если ПИ подлежит погашению ИИ, то его оформляют так же, как ИИ, за исключением граф 2, 5-7, 17, 23.
В графе 5 указывают дату, до наступления которой должна быть произведена соответствующая запись в копиях или изменены копии, а также, при необходимости, отосланы копии ПИ на другие предприятия.
В графе 6 указывают обозначение ПИ.
В графе 7 указывают дату, до которой действует ПИ.
Графы 2, 17 и 23 не заполняют.
6.2. Если ПИ подлежит переоформлению в ИИ, то его оформляют так же как ИИ, за исключением граф 1, 1а, 2, 4, 4а, 5, 5а, 6, 7, 12, 12а, 13, 13а, 17, 19-22, 23.
В графе 4а указывают дату сдачи ПИ в СТД предприятия, выпустившего ПИ.
В графе 5а указывают дату, до наступления которой должна быть произведена соответствующая запись в копиях или изменены копии документов, а также, при необходимости, отосланы копии ПИ на другие предприятия.
В графе 6 указывают обозначение ПИ.
В графе 7 указывают дату, до которой действует ПИ.
В графе 12а дают указания об использовании задела изменяемых изделий на выпустившем ПИ предприятии.
В графе 13а дают указания о внедрении изменения в производство на выпустившем ПИ предприятии.
Графы 19-22 дублируют над имеющимися для указания в них выполняемой функции (должности) лиц, подписывающих ПИ, их фамилии, подписи и даты подписания. Подписи составившего ПИ, нормоконтролера и представителя заказчика (при его наличии) являются обязательными.
Графы 1, 1а, 2, 4, 5, 12, 13, 17, 23 не заполняются.
6.3. При наступлении даты, указанной в графе 7, если ПИ не было погашено ИИ, не переоформлено в ИИ и не было аннулировано, действие ПИ прекращается.
7. На находящихся в производстве копиях документа, к которому выпущено ПИ, на поле для подшивки делают запись или проставляют штамп, например, «Действителен с АБВГ.58-2004ПИ» («Действителен с К.72-2004ПИ») с подписью лица, сделавшего эту запись, и указывают дату записи.
Копии документов на опытный образец (опытную партию) и на изделия единичного и вспомогательного производства допускается изменять по ПИ с соответствующими отметками в таблице изменений по ГОСТ 2.104 (за исключением графы «Изм.») или в блоке внесения изменении по ГОСТ 3.1103 (за исключением графы 16), без записи или штампа «Действителен…».
(Измененная редакция, Изм. № 1)
8. При выпуске документа или замене его документом с новым обозначением по ПИ, эти новые документы нигде не учитывают, а на поле для подшивки таких документов делается запись или проставляется штамп, например, «Действителен с АБВГ.37-2004ПИ» или «Действителен с К.24-2004ПИ».
(Измененная редакция, Изм. № 1)
9. Подлинники ПИ, выпущенные на предприятии – держателе копий документов, высылают предприятию-держателю подлинников документов для рассмотрения. Если организация-держатель подлинников принимает ПИ, то оно высылает предприятию-держателю копий документов копии ИИ, в котором указывают о погашении ПИ или копии ПИ, переоформленного в ИИ.
Если организация-держатель подлинников не принимает присланное ПИ, то оно сообщает об его отклонении. В этом случае организация-держатель копий аннулирует отклоненное ПИ другим ПИ или действие ПИ прекращается после наступления даты, указанной в графе 7 ПИ.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
10. Погашение ПИ извещением об изменении
10.1. При выпуске ИИ о погашении ПИ, содержание которых полностью вносят в подлинник, в графе 18 ИИ указывают, например:
«Погасить АБВГ.18-2004 ПИ с внесением изменений в подлинник».
(Измененная редакция, Изм. № 1)
10.2. При выпуске ИИ о погашении ПИ, содержание которых не полностью вносят в подлинник, а также о погашении ПИ, выпущенных организацией-держателем копий, в графе 18 ИИ приводят необходимое содержание изменений, а в конце текста указывают, например:
«Данным извещением погашается АБВГ.83-2004ПИ».
(Измененная редакция, Изм. № 1)
11. При переоформлении ПИ в ИИ незаполненные графы подлинника ПИ заполняют в соответствии с приложением 2.
12. Аннулирование ПИ производят выпуском ИИ или выпуском нового ПИ.
12.1. При выпуске ИИ об аннулировании ПИ, в графе 18 ИИ делают запись, например, «АБВГ.86-2004ПИ аннулировать» или «К.49-2004 ПИ аннулировать» при этом графу 17 прочеркивают. Сведения об этом ИИ в подлинник документа и его копии не вносят.
12.2. Если в выпущенном ПИ в графе 18 обнаружены ошибки, то выпускают новое ПИ под другим обозначением.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code