Указания по заполнению «карточки учета обозначений»

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ «КАРТОЧКИ УЧЕТА ОБОЗНАЧЕНИЙ»
В графах карточки учета обозначений указывают:
в графе 1 – наименование (или наименования) изделия (документа), соответствующее его классификационной характеристике по Классификатору ЕСКД;
в графе 2 – код организации-разработчика и код классификационной характеристики;
в графе 3 – порядковый номер листа карточки, занятой одной классификационной характеристикой;
в графе 4 – порядковый номер следующего листа карточки, занятой одной классификационной характеристикой;
в графе 5 – порядковые регистрационные номера изделий (документов), которые обозначают трехзначными числами от 001 до 999 включительно.
Для этого к имеющимся в бланках карточек учета двухзначным числам с левой стороны приписывают соответствующие цифры сотен (0, 1, 2, 3 и т. д.);
в графах 6, 7, 8 – фамилию разработчика документа, занявшего порядковый регистрационный номер, краткое наименование или обозначение подразделения, в котором он работает, и подпись разработчика документа;
в графе 9 (свободной графе) могут быть приведены дополнительные учетные данные по усмотрению предприятия, например, отметка о групповом документе, код документа и т. д.;
в графе 10 – дату выдачи порядкового регистрационного номера;
в графе 11 -дату сдачи подлинника на хранение.
Клетки с цифрами 0 – 9, размещенные в верхней части карточки учета обозначений, предназначены для облегчения нахождения карточек в картотеке. Для этого в карточках в клетках с цифрами 0 – 9 следует подписывать вторую цифру для обозначения номера класса. В карточках необходимо вырезать с правой стороны все клетки после номера класса.
При полном заполнении лицевой и оборотной стороны первого листа карточки дальнейшая регистрация порядковых номеров по данной классификационной характеристике производится на следующем листе карточки, в которой должны быть заполнены по данным первого листа графы 1 и 2, в графе 3 указан порядковый номер листа карточки.
На предыдущем листе заполняется графа 4.
Все листы карточки на одну классификационную характеристику должны быть скреплены вместе.
При присвоении регистрационных номеров деталям, на которые не выпускаются чертежи, в графе 3 следует указать обозначение сборочного чертежа, на котором изображена деталь.
Для учета обозначений исполнений открывают отдельную карточку. Графы карточки заполняли в соответствии с вышеуказанным, кроме графы 2, где дополнительно записывают порядковый регистрационный номер, а в графе 5 – дефис и номер исполнения изделий.
Карточка учета обозначений исполнений должна храниться вместе с карточкой, в которой зарегистрировано базовое обозначение группового конструкторского документа.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code