Порядок оформления разрешения на применение покупных изделий

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИМЕНЕНИЕ ПОКУПНЫХ ИЗДЕЛИЙ
2.1. Разрешение на применение покупных изделий в случаях, указанных в п. 1.6, оформляется протоколом разрешения применения покупных изделий (далее – протокол разрешения) (см. обязательное приложение).
2.2. Разработчик (изготовитель) объекта оформляет в четырех экземплярах и направляет в организацию, выдающую разрешение, проект протокола разрешения, прилагая к нему техническое обоснование и данные о результатах испытаний (проверок) покупного изделия, проведенных на стенде или в составе объекта, в режимах и условиях, по которым проводится получение разрешения.
2.3. В случае разрешения применения покупного изделия организация, выдающая разрешение, в срок не более 20 дней, подписывает и утверждает протокол разрешения, присваивает ему регистрационный номер и рассылает по одному экземпляру следующим адресатам:
а) разработчику (изготовителю) объекта;
б) держателю подлинников документов, по которым осуществляется изготовление и поставка покупного изделия;
в) изготовителю покупного изделия.
2.4. Адресаты, получившие утвержденный и зарегистрированный протокол разрешения, учитывают и хранят его в порядке, установленном в отраслях промышленности.
2.5. В случае отказа в разрешении применения покупного изделия организация, выдающая разрешение, в письменном виде оформляет отказ, согласованный с представителем заказчика (при его наличии), и направляет его разработчику (изготовителю) объекта в двухнедельный срок, указывая причину отказа и рекомендации по замене данного покупного изделия другим, наиболее подходящим для использования в объекте. Одновременно с ответом возвращаются три экземпляра проекта протокола и приложенные к нему материалы.
2.6. Если при рассмотрении проекта протокола разрешения и приложенных к нему материалов будет выявлена необходимость проведения дополнительных испытаний (проверок) покупного изделия, организация, выдающая разрешение, в срок не более 10 дней со дня получения проекта протокола разрешения сообщает об этом разработчику объекта.
Программа и сроки проведения дополнительных испытаний (проводимых обеими сторонами или одной из сторон) устанавливаются организацией, выдающей разрешение, по согласованию с разработчиком (изготовителем) объекта и с представителями заказчика при них (при их наличии).
По результатам дополнительных испытаний (проверок) организацией, выдающей разрешение, принимается решение по применению покупного изделия в разрабатываемом объекте.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code