Общие требования к содержанию задания на разработку типового проекта (типового проектного решения) предприятия, здания, сооружения производственного назначения

Общие требования к содержанию задания на разработку типового проекта (типового проектного решения) предприятия, здания, сооружения производственного назначения
Задание на разработку типового проекта (типового проектного решения) должно составляться в соответствии с положениями раздела 2 настоящей Инструкции и содержать следующие исходные данные:
1. Полное наименование типового проекта (типового проектного решения).
2. Основание для разработки.
3. Наименование ведущей проектной организации и проектных организаций, участвующих в разработке; распределение работ между ними.
4. Стадийность разработки.
5.Срок представления на утверждение и наименование, утверждающей инстанции.
6. Назначение объекта, его состав и основные характеристики:
мощность, вместимость, пропускная способность или другие показатели, номенклатура и объем производства продукции (в том числе вырабатываемой по ассимиляции ), требования к ее качеству.
7. Требования по технологии и методам организации производства.
8. Характеристики сырья и топлива.
9. Требования по механизации и автоматизации производственных процессов и снижению затрат ручного труда.
10. Требования по очистке промышленных стоков, нейтрализации и утилизации отходов производства, использованию вторичных энергоресурсов, требования по защите окружающей природной среды.
11. Условия строительства и эксплуатации (в том числе климатические и грунтовые условия, особые требования к температурно-влажностному режиму и чистоте воздуха помещений, уровню звукового давления и др.).
12. Условия энергоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения (вид, параметры и стоимость теплоносителя), водоснабжения, канализации.
13. Задание по использованию научно-технических достижений в области технологии, оборудования, строительных конструкций и материалов.
14. Задание по основным технико-экономическим показателям проектируемого предприятия, здания и сооружения.
15. Требования к архитектурно-художественным, объемно-планировочным решениям, условиям блокирования (для соответствующих типов зданий, сооружений, предприятий).
Указания по унификации параметров, конструкций и изделий. Требования к конструктивному решению, предельной массе элементов сборных конструкций, к материалам несущих и ограждающих конструкций, к отделке.
16. Условия для определения сметной стоимости.
17. Требования к разработке вариантов типового проекта (типового проектного решения) или его разделов, а также отдельных решений на конкурсной основе.
18. Указания о необходимости предварительных согласований отдельных проектных решений с заинтересованными ведомствами и организациями.
19. Состав дополнительных исходных данных, выдаваемых заказчиком ведущей проектной организации и ведущей проектной организацией – соисполнителям.
20. Особые условия разработки, в том числе требования к мероприятиям по гражданской обороне.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code