Сметная документация

Сметная документация
3.8. Сметная документация, разрабатываемая в составе типовых проектов и типовых проектных решений, предназначенных для:
определения и оценки технико-экономических показателей проектируемых предприятий, зданий и сооружений;
разработки укрупненных сметных нормативов;
определения сметной стоимости строительства и товарной строительной продукции при привязке типового проекта к местным условиям в случае отсутствия предназначенных для этих целей укрупненных сметных нормативов.
Сметная стоимость должна определяться:
при разработке рабочей документации и рабочего проекта – по сметам, составляемых по рабочим чертежам и предназначенным для этих целей укрупненным расценкам, а при их отсутствии – по единичным расценкам и ценникам на монтаж оборудования;
при разработке проекта – по прейскурантам на аналогичные объекты, укрупненным сметным нормам, укрупненным расценкам, укрупненным показателям стоимости строительства (УПСС) и стоимостным показателям объектов-аналогов с начислением к стоимости, определенной в сметных расчетах, 5% на неучтенные работы.
Утвержденная на стадии проект сметная стоимость зданий и сооружений является предельной при разработке рабочей документации.
При разработке типовых проектов составляется следующая сметная документация:
а) в составе проекта (при двухстадийном проектировании) – объектные и локальные сметные расчеты;
б) в составе рабочего проекта (при одностадийном проектировании) – объектные и локальные сметы;
в) в составе рабочей документации – объектные и локальные сметы.
Примечание. В случае, если типовым проектом предприятия предусмотрено несколько зданий и сооружений и имеются решения по генеральному плану, инженерным сетям и благоустройству, то в составе проекта и рабочего проекта должен разрабатываться также сводный сметный расчет (форма 1, приложение 5).
Кроме того, одновременно с объектными и локальными сметами (формы 3-6, приложения 6-10), в составе рабочей документации (рабочего проекта), разрабатываются также:
дополнительные единичные расценки и типовые калькуляции стоимости новых индустриальных изделий франко-приобъектный склад на принятый в смете измеритель;
сводная и локальные ведомости потребности в производственных ресурсах (форма 10, приложение 11).
Сметная документация должна содержать в своем составе пояснительную записку с данными об основных положениях, принятых при ее составлении, вариантах технических решений и видов отделки, а также сведения, облегчающие разработку прейскурантов, укрупненных сметных норм и привязку смет к местным условиям строительства.
Сметная стоимость предприятий, зданий и сооружений в типовых проектах, разрабатываемых для конкретных районов (зон) строительства, принимается:
в проекте и рабочем проекте – в базисных и местных ценах;
в рабочей документации – в местных ценах.
В случаях, когда в задании на разработку типовой проектной документации конкретный район строительства не указан, сметная стоимость определяется только в базисных ценах. Базисными принимаются цены 1-го территориального района (подрайон 1А).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code